请问这个窗体是怎么实现的?

jackout 2013-11-23 05:16:37
注意看SPY++中只有窗体显示和窗体可用勾选的。其它的都不能用。。
图片上传不上来。。就是这个窗体只有点击程序的关闭按钮才会关闭。其它程序发送的关闭消息最小化消息都不能响应。
比如给这个窗体发送关闭,最小化最大化,左移右移等消息。这个窗体是不会响应的。
我现在正需要这个技术。有会的麻烦告诉一下。
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackout 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦。。。点击 系统的 显示桌面 窗体就被最小化了哦
jackout 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一直也没有时间!!!结贴给分吧。
mdejtod 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无图无真相.......
jackout 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 回头试试看。。
sololie 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
例如下面代码禁止了标题栏右边的最小化最大化和关闭按钮的功能

type
  TForm1 = class(TForm)
  public
    procedure WndProc(var m: TMessage); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

procedure TForm1.WndProc(var m: TMessage);
begin
  if (m.Msg = WM_SYSCOMMAND) then
  begin
    if (m.WParam <> SC_CLOSE) and // 关闭
      (m.WParam <> SC_MAXIMIZE) and // 最大化
      (m.WParam <> SC_MINIMIZE) then // 最小化
    begin
      inherited;
    end;
  end
  else
    inherited;
end;
sololie 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在WndProc中过滤掉那些命令消息就行了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧