VFP用的人还多不多?我写的VFP多媒体三维图形编程电子书有没有市场。

荷蒲 2013-11-24 05:02:45
VFP多媒体三维图形编程

第一章 开发工具介绍
关于开发工具
开始前的准备工作
基本程序框架
综合演示lz001.prg
编写程序要注意的几个问题

第二章 DxInput输入系统编程
DxInput的程序框架
DxInput函数介绍

第三章 DxMusic音频系统编程
DxMusic的程序框架
DxMusic函数介绍

第四章 编写程序快速入门
一个完整工程说明
软件工程
aa.prg
main.prg
lz001.prg
在VFP表单上绘图
基本框架
表单绘图示例
在VFP表单局部区域绘图(1)
在VFP表单局部区域绘图(2)

第五章 欢迎进入OpenGL世界
5.1 OpenGL使人们进入三维图形世界
5.2 OpenGL提供直观的三维图形开发环境
5.3 OpenGL成为目前三维图形开发标准
5.4 OpenGL基本理解
5.5 OpenGL工作流程
5.6 OpenGL图形操作步骤
5.7 Windows下的OpenGL函数
5.8 OpenGL基本功能
5.9 Windows下OpenGL的结构

第六章 OpenGL编程基础
OpenGL 基本程序结构
旋转的茶壶lz001a.prg
OpenGL数据类型和函数名
Windows系统的相关函数
Winddows系统的杂函数
OpenGL建模
一、描述图元
二、绘制图元
构造图形
二维几何图形例子lz002.prg
三维几何图形例子lz008.prg
OpenGL变换
一、从三维空间到二维平面
二、几何变换
二维旋转例子lz003.prg
三维旋转例子lz004.prg
旋转飞机演示lz006.prg
三、投影变换
制作2D图形
制作2D图形例子lz007.prg
2D贴图例子lz007a.prg
四、裁剪变换
裁剪变换例子lz016.prg
五、视口变换
六、矩阵堆栈
矩阵堆栈例子lz017.prg
OpenGL颜色
一、计算机颜色
二、颜色模式
着色例子lz005.prg
OpenGL光照
一、真实感图形基本概念
二、光照模型
光照演示程序lz009.prg
三、明暗处理
四、材质
材质演示程序lz010.prg
二维文字输出
平面文字显示演示lz011.prg
三维文字输出
三维文字显示演示lz012.prg

第七章 OpenGL进阶编程
一、OpenGL位图和图像
1.1 位图
1.2 图像
位图例子lz013.prg
位图例子lz014.prg
位图复制缩放例子lz015.prg
二、OpenGL纹理
2.1 基本步骤
简单纹理映射例子lz018.prg
2.2 纹理定义
2.3 纹理控制
2.4 映射方式
2.5 纹理坐标
简单纹理映射例子lz018.prg
简单纹理映射例子lz019.prg
纹理贴图例子lz020.prg
三、OpenGL复杂物体建模
3.1 图元扩展
3.2 法向计算
3.3 曲线生成
3.4 曲面构造
四、OpenGL 特殊光处理
4.1 光照模型
4.2 光源位置与衰减
4.3 聚光和多光源
4.4 光源位置与方向的控制
光照演示程序lz009.prg
4.5 辐射光
五、OpenGL效果处理
5.1 融合
融合例子lz023.prg
5.2 反走样
5.3 雾
雾演示lz024.prg
雾演示lz025.prg
六、OpenGL显示列表
6.1 显示列表概论
6.2 创建和执行显示列表
显示列表演示lz026.prg
6.3 管理显示列表
6.4 多级显示列表
七、OpenGL帧缓存和动画
7.1 帧缓存
7.2 OpenGL动画

第八章 OpenGL高级编程
粒子系统
粒子系统演示lz028.prg
下雪演示lz030.prg
瀑布演示lz031.prg
烟火演示lz032.prg
二次几何体
二次几何体演示lz029.prg
摄像机
摄像机演示例子lz033.prg
天空盒
天空盒演示lz036.prg

第九章 游戏开发实例
一、游戏设计思路
boss类
bullet类
player类
player_bullet类
二、程序框架
三、初始化程序
四、程序主循环体
五、绘制背景
六、绘制BOSS
七、绘制PLAYER
八、场景合成
九、调试修改

第十章 使用3DS三维模型
一、 扩展图形开发库
二、 初始化3DS系统
三、 装载3DS模型文件数据
四、 显示3DS模型
五、 完整示例
show3ds1.prg

第十一章 使用MD2关键帧动画
一、 扩展图形开发库
二、 装载MD2模型文件数据
三、 显示MD2模型
四、 卸载MD2模型
五、 完整示例
showmd2.prg

第十二章 使用MDL骨骼动画模型
一、 扩展图形开发库
二、 装载MDL模型文件数据
三、 设置MDL模型动作
四、 显示MDL模型
五、 完整示例
showmdl.prg

第十三章 使用MS3D模型
一、 扩展图形开发库
二、 装载MS3D模型文件数据
三、 显示MS3D模型

第十四章 创建一个三维游戏空间
一、 快速创建游戏天地
二、 放置三维物品
三、 设置主角
四、 设置敌人
五、 碰撞检测
六、 射击

第十五章 DxPlay网络编程
一、 扩展开发库
二、 选择服务提供者
三、 使用TCP/IP设备
四、 建立Server应用
五、 建立Client应用
六、 网络通讯
七、 结束网络通讯
八、 DxPlay相关函数
九、 网络通讯的演示

第十六章 三维游戏设计
一、 三维环境
二、 装载三维模型
三、 设置环境数据
四、 角色控制
五、 三维迷宫完整程序
...全文
3676 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinjianhuiisme 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想买你的书,可以吗?qq759878329
beginer_sinopec 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多少钱两套?两个都要,QQ739184696
ggsysy 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那么强悍。。。
荷蒲 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复


荷蒲 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又快写完了1本电子书《VFP彩票软件开发指导与实践》 VFP彩票软件开发指导与实践 第一章 程序设计入门 第一节 关于开发语言VFP9的介绍 第二节 程序设计基础 一、中文程序设计 二、常用变量 1、常用变量类型 2、变量的分类 3、变量的作用域 4、内存变量的使用 5、数组 三、表达式 四、函数 五、命令 第三节 程序的控制结构 一、 顺序结构 二、 条件分支程序设计 三、 循环结构 第二章 如何入手彩票软件 第一节 做彩票软件的流程 第二节 彩票数据的组织 第三节 彩票数据的网上采集 第四节 将采集的数据加到软件彩票库中 第三章 彩票基本分析技术 第一节 开奖数据拆分技术 第二节 开奖数据合成技术 第三节 开奖号码分析技术 第四节 开奖数据的和值分析 第五节 开奖数据的间距分析 第六节 开奖数据的余数分析 第七节 开奖数据的AC值分析 第八节 开奖号码间关系分析 第九节 开奖号码的散度分析 第十节 同尾号分析 第十一节 连号分析 第十二节 等差分析 第十三节 等比分析 第四章 彩票中级分析技术 第一节 落号分析 第二节 遗漏号码分析 第三节 遗漏期数分析 第四节 号码频率分析 第五节 号码偏度分析 第六节 边码分析 第七节 父子号分析 第八节 兄弟号分析 第五章 生成号码 第一节 排列 一、排列数 二、可重复排列的实现 三、不可重复排列的实现 第二节 组合 一、全组合数 二、全组合的实现 第三节 定胆的排列 第四节 定胆的组合 第六章 号码缩水 第一节 组合号码保号缩水原理 第二节 组合号码条件过滤原理 第三节 排列号码条件过滤原理 第七章 彩票公式技术的实现 第一节 独狼公式系统实现原理 第二节 独狼公式系统的使用 第三节 使用字符表达式计算函数 第八章 彩票图表分析技术 第一节 数据库浏览 第二节 数据库浏览编辑 第三节 表单中使用GRID控件浏览数据 第四节 多层表头GRID控件使用 第五节 设计美观GRID 第九章 彩票图型分析技术 第一节 图形分析概述 第二节 使用表单实现K线指标图 一、画坐标线 二、画K线及均线 第三节 使用GDI+实现K线指标图 一、GDI+初始化 二、划分绘图区域 三、生成K线数据库 四、利用K线库生成指标数据 1、 MA平均线指标 2、 BOLL布林轨道指标 3、 MACD指标 4、 KDJ指标 5、 RSI指标 6、 DMI指标 五、绘制指标线 绘制指标线1程序 绘制指标线2程序 绘制指标线3程序 第四节 使用OpenGL实现指标图 一、整个表单上绘图 二、在VFP表单局部区域绘图 第十章 自动兑奖技术 一、双色球单式兑奖 二、双色球复式兑奖 第十一章 输出打印号码 一、转存为XLS文件 二、转存为TXT文件 三、输出到打印机 四、打印投注单 ssq_dy.prg 第十二章 网上投注 一、上传投注文件 二、程序模拟输入奖号 第十三章 软件设计的技巧 一、时间网络校正 二、开奖倒计时 三、现实中文日期 四、软件自杀 五、取得计算机名称 六、取IP地址 七、取网卡信息 八、取U盘ID 九、获取桌面文件夹 十、鼠标右键弹出菜单 十一、限制软件同一时刻只能运行一次 第十四章 软件功能设计 一、程序自动生成菜单及权限 二、软件网上升级技术 (一) 软件自动升级程序设计 (二) 自动打包上传程序设计 三、网上用户登录验证技术 (一)VFP登录验证程序 (二)ASP动态网页设计 第十五章 彩票软件设计实例
66089752 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好多人都不用VFP了,学校开课也多是开ACCESS了。但是只要能解决问题,什么软件都是一样的。
csdn2000 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用VFP的一般是业余爱好,你这个电子书不好卖。 如果是纸质书,我会买。
csdn2000 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正找这方面的资料
回马枪 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FGL 0.7.1a
3D 旋转狐狸头





回马枪 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2013/11/26 更新: current 0.7.1a date Tue Nov 26, 2013 at 8:00 AM status Alpha application 1866K 最新版现在在 http://vfpx.codeplex.com/ 网站也可以下载了
csdn2000 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zyg8108 的回复:
FGL demo 屏幕截图 俄罗斯铁路枢纽调度中心 3D 场景、双缓存动画、镜头高速推拉、无级缩放、变焦、鹰眼、灯光、光线、渲染、法线、纹理、平行投影、透视投影、光照、材质、深度暗示(Depth Cue)、运动模糊(Motion Blur)等特效、消隐、......一下省略1W字
请问 FGL demo 的源码在哪里下载?
十豆三 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回马枪 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FGL demo 屏幕截图

俄罗斯铁路枢纽调度中心

3D 场景、双缓存动画、镜头高速推拉、无级缩放、变焦、鹰眼、灯光、光线、渲染、法线、纹理、平行投影、透视投影、光照、材质、深度暗示(Depth Cue)、运动模糊(Motion Blur)等特效、消隐、......一下省略1W字




回马枪 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FGL - Fox Graphics Library. current 0.7a date Mon Nov 18, 2013 at 8:00 AM status Alpha downloads 76 size 17.6MB 前几天刚刚新鲜出炉
回马枪 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复


电信的可以下载的
联通的不知道行不行

或者爬墙44看

荷蒲 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GL下载不了,能不能发给我一份,学习一下。 QQ:2775205
回马枪 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP 3D 图形图像的生成现在已经做得很好很实用了 FGL - Fox Graphics Library. FGL 是高性能的三维图形应用程序框架,基于 OpenGL,OpenIL,assimp,FreeType 和 openmesh。 FGL 是针对 VFP 开发人员感兴趣的在他们的应用程序中添加交互式三维可视化功能。 FGL支持: - 单易用的场景图的面向对象的接口 - 用户交互(鼠标,键盘事件) - 渲染性能优化特征空间剔除,层次细节(LOD),顶点缓冲和实例化 - 材料和光系统 - 文本渲染 TrueType 和 OpenType 字体 - 多视口 - 骨骼动画 - 加载 3D 模型和纹理有多种格式,见http://assimp.sourceforge.net/main_features_formats.html 和 http://openil.sourceforge.net/features.php 基于 FGL 的一个 VFP 视频演示程序 该 Demo 是展示了铁路调度中心的 3D 场景 http://www.youtube.com/watch?v=voSSELM7oRs FGL for VFP 开源下载: http://fgl.codeplex.com/
荷蒲 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual FoxPro 9.0多媒体三维图编程 Visual FoxPro 9.0多媒体三维图编程工具包含三部分库函数构成,OpenGL库, DxInput库,DxAudio库等三部分,这三部分合并到DLGame.fll库文件中。 OpenGL(全Open Graphics Library)是定义了一个跨编程语言、跨平台的编程接口,它用于三维图象(二维的亦可)。 OpenGL是个专业的图程序接口,是一个功能强大,调用方便的底层图库。 OpenGL不是语言,是专业的图程序接口。现在Windows系统的主流编译环境有Visual C++/C#,Broland C++ Builder,Dev-C++等,它们都是支持OpenGL的。今天我把他移植到了Visual Foxpro9中,为喜爱图设计的狐友带来福音。 OpenGL原函数为C函数,我们通过FLL库,封装到了DLGame.fll库中,大多数函数的名称和定义都和原C函数相同,因此具有很强的移植性。 DxInput库是封装了微软DirectX的DirectInput开发工具库,使键盘,鼠标,游戏杆的控制编程更加高效和简单。这些函数也封装到了DLGame.fll库中 DxAudio库是封装了微软DirectX的DirectAudio开发工具库,DirectAudio包含两部分,DirectMusic和DirectSound。DirectMusic用于播放音效的mid格式文件,通常用于背景音乐。DirectSound用于播放wav格式的音乐文件,一般用于音效效果。通过我们的封装,对音乐编程更加高效和简单。这些函数也封装到了DLGame.fll库中 一般编程语言必须先编译再运行,调试麻烦。VFP有先天的优势,边解释边运行。可以说,程序编完成就可以通过DO命令运行程序。 完整例子,可以在我们帮助中点红色感叹号运行。

202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
非技术问题的乐园
数据库数据库架构数据库开发 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧