编译程序老是出现隐式声明和内建函数不兼容,标记符未声明

法哥的铲铲队 2013-11-24 06:01:14
我在学习unix高级环境编程,用samba ,把win7下的代码在ubnutu虚拟机下运行,可是,一编译就出现各种问题, 第二次编译前我加了两个头文件 #include< stdio.h> #include<stdlib.h> 所以第二次编译错误减少了,但是还是有问题,不知道怎么回事,以前在别的机器上运行没有出现这样的问题啊 ,这该怎么解决呢?谢谢大家
...全文
265 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初一公主奶爸 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是学linux编程,为啥不用linux里的vim呢?
法哥的铲铲队 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,原因出在apue.h 。在vs里新建了一个apue.h。没有保存,,所以就是空的 。。所以各种问题啊。。。擦 还好 解决了问题。。希望能帮到其他人
法哥的铲铲队 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好 找到了 ,这个声明是在#include <unistd.h>里 。问题解决了 ,但是我想问的是每次都要加头文件太麻烦了,而且有的还不知道在那个头文件 ,为什么按照书上的代码敲会出现这么错误 ,大家也是这样一个一个头文件的向上加码?我是新手,大家不要笑我
法哥的铲铲队 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

代码 。谢谢大家了 ,

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧