关于div中文字不换行的问题

srcheng 2013-11-25 12:15:30
html:
<div class="labelDiv">内容不换行,宽度相对变化</div>
<div class="iconDiv">复选框</div>

css
.labelDiv{
display: inline-block;
width:75%;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
white-space:nowrap;
}
.iconDiv{
display: inline-block;
vertical-align:middle;
width:25%;
}
大概内容就是这样了,把div中的内容设为不换行实现了,但是.labelDiv的宽度却有了最小的宽度(当缩小的一定时候就不变了,但放大还是可以按比例缩放),如何让其宽度依然按比例缩放呢?新人谢谢解答了
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
srcheng 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我实现了不换行,但是产生附带的问题了,相对宽度(75%)不能用了,我想问的是这个问题
乌哩码嗏 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ自己不是已经实现了么?
eval2010 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="labelDiv">内容不换行,宽度相对变化</div>
<div class="iconDiv">复选框</div>
<br class="clear" />
.labelDiv{
  display: inline-block;
  width:75%;
  overflow: hidden;
  text-overflow: ellipsis;
  white-space:nowrap;
  float:left;
}
.iconDiv{
  display: inline-block;
  vertical-align:middle;
  width:25%;
  float:right
}
.clear{clear:both;}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧