是答案错了还是我错了?

伍丰 2013-11-25 12:18:36
7 (单选) C语言中,下述标识符中,( )是合法的用户标识符。
A. A.C B. getch C. void D. ab*

这一题答案选D,但是标示符不是只能有字母,下划线和数字组成吗?这题没答案?

10 (单选) int a[10] = {0}; (a+5) - (a+2)的结果是:( )
A. 3 B. 0 C. 7 D. a + 3
我用VC6运行结果是3,但是答案为什么是B啊?
...全文
290 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluewanderer 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题个是B。标准库定义的标识符总归也还是标识符。 第二个就是A。a + 5就是&a[5],a + 2就是&a[2],两个相隔3个元素。
你怎么了熊吉 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我居然都不会……
Luisfan 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
B A 支持!
derekrose 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 6 楼 derekrose 的回复:] B A .
支持![/quote] 受宠若惊,支持二字不是复制的吧 老师
赵4老师 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 derekrose 的回复:
B A .
支持!
伍丰 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lg1544650023 的回复:
第一题要说是用户标识符的话真的没答案,要是只是说单纯的标识符的话就选B 第二题不用纠结,不就是做加减法吗,把括号去掉也是一样的,很明显是3
第一题是B 库函数名可以用作用户标识符。
wahaha_1986 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题我会选A 第二题我觉得没得答案。(a+5) - (a+2) = 12。 假设a地址(32位系统)是:0x00000001,a+5=0x00000015,a+2=0x00000009.
ithiker 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
B A
sleeplacker 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题要说是用户标识符的话真的没答案,要是只是说单纯的标识符的话就选B 第二题不用纠结,不就是做加减法吗,把括号去掉也是一样的,很明显是3
  • 打赏
  • 举报
回复
尽信书,不如无书,自己动动手研究一下更好.有时同一段程序.用gcc工具集和用cl集来编译链接,程序运行的结果都不一样.
derekrose 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
B A .
伍丰 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xunfeng0862 的回复:
第二题的结果肯定不会是A。两个地址相减,得到应该也是一个地址。 建议两个都运行一下。这两题是C的题目,第二题用printf打印,打印格式不同得到的结果应该是不一样的。
我用cout输出是3啊!
Sky丶Memory 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题没有答案,至于第二题为什么选B就不清楚了。。。。
xunfeng0862 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题的结果肯定不会是A。两个地址相减,得到应该也是一个地址。 建议两个都运行一下。这两题是C的题目,第二题用printf打印,打印格式不同得到的结果应该是不一样的。
IT界的厨师 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题很明显是计算偏移量 3
WizardOz 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题:B // getch当然是标识符,只不过被标准库先用了而已,不能用的原因是重复,而不是不合法。 第二题:A
lin5161678 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wahaha_1986 的回复:
第一题我会选A 第二题我觉得没得答案。(a+5) - (a+2) = 12。 假设a地址(32位系统)是:0x00000001,a+5=0x00000015,a+2=0x00000009.
重修 指针减法不是这样
lin5161678 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xunfeng0862 的回复:
第二题的结果肯定不会是A。两个地址相减,得到应该也是一个地址。 建议两个都运行一下。这两题是C的题目,第二题用printf打印,打印格式不同得到的结果应该是不一样的。
重修吧 A无误
ggglivw 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道第二题出题目的人想的是(*(a+5)) - (*(a+2))?
漫步者、 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xunfeng0862 的回复:
第二题的结果肯定不会是A。两个地址相减,得到应该也是一个地址。 建议两个都运行一下。这两题是C的题目,第二题用printf打印,打印格式不同得到的结果应该是不一样的。
亲,那个数据时连续的,就是3个int
加载更多回复(3)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧