窗体背景图片显示比例问题

skevil 2013-11-25 08:48:33
我设置的是窗体自动最大化,在不同大小的屏幕中,窗体大小是不同的,那窗体的背景图片应该怎么设置呢?目前我是直接用picturebox放在窗体上作为背景图片的
例如这个图,我的图片太小,屏幕太大,如何上图片大小合适,显示比例也正确呢?
...全文
170 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skevil 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 7 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 6 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 5 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 4 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?[/quote] 忘记了,你用的picturebox里面的图片是不会跟picture自适应的[/quote] pictureBox1.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch; 把picturebox的这个属性改成Stretch就可以了[/quote] 还是不行啊 是不是我图片本身太小了啊?[/quote] 我试了下可以的呀,你的pictureBox控件设置dock没有?[/quote] 说错了Stretch
skevil 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 7 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 6 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 5 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 4 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?[/quote] 忘记了,你用的picturebox里面的图片是不会跟picture自适应的[/quote] pictureBox1.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch; 把picturebox的这个属性改成Stretch就可以了[/quote] 还是不行啊 是不是我图片本身太小了啊?[/quote] 我试了下可以的呀,你的pictureBox控件设置dock没有?[/quote] 设置了啊,设置成fill了咧
熙风 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 skevil 的回复:
[quote=引用 6 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 5 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 4 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?[/quote] 忘记了,你用的picturebox里面的图片是不会跟picture自适应的[/quote] pictureBox1.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch; 把picturebox的这个属性改成Stretch就可以了[/quote] 还是不行啊 是不是我图片本身太小了啊?[/quote] 我试了下可以的呀,你的pictureBox控件设置dock没有?
skevil 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 5 楼 happy09li 的回复:] [quote=引用 4 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?[/quote] 忘记了,你用的picturebox里面的图片是不会跟picture自适应的[/quote] pictureBox1.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch; 把picturebox的这个属性改成Stretch就可以了[/quote] 还是不行啊 是不是我图片本身太小了啊?
熙风 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
[quote=引用 4 楼 skevil 的回复:] [quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?[/quote] 忘记了,你用的picturebox里面的图片是不会跟picture自适应的[/quote] pictureBox1.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch; 把picturebox的这个属性改成Stretch就可以了
熙风 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 skevil 的回复:
[quote=引用 2 楼 happy09li 的回复:] picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?[/quote] 忘记了,你用的picturebox里面的图片是不会跟picture自适应的
skevil 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happy09li 的回复:
picturebox的属性dock设置为fill
还是不行是跟我选择的图片本身有关系吗?
skevil 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianhenjh 的回复:
Rectangle rect = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea; 把rect的长宽与图片比较,按照长适应或者宽适应同比缩放
            
Rectangle rect = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea;
pictureBox1.Width = rect.Width;
pictureBox1.Height = rect.Height;
不行啊,虽然picturebox的大小是变了,但是我的本身图片还是那么大,还是像之前截图那样的
熙风 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox的属性dock设置为fill
jianhenjh 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle rect = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea; 把rect的长宽与图片比较,按照长适应或者宽适应同比缩放

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧