android 在OnClick事件中showDialog后面的代码,如何执行

Hello_小城 2013-11-25 11:29:08
在onClick事件中,想要showDialog,然后比如说TextView的用来更新日期,之后就更新不了,很多这种情况,showDialog后,非要等到下次点击的时候
...全文
294 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MR__P 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
switch (id) { case DATE_DIALOG_ID: return new DatePickerDialog(this, mDateSetListener, mYear, mMonth, mDay); } return null; } 这里加break试试
scott7667 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看明白,是点击一个texitview弹出DatePickerDialog显示日期、之后textview中的日期变化了而再弹出的DatePickerDialog日期不变? new DatePickerDialog(this, mDateSetListener, mYear, mMonth,mDay),这里的年月日是哪的数据?感觉和下面的adapter没啥关系
荒颜 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 是想用dialog更新时间变化? dialog一次当然只能显示一个值了 你要么多次弹出 要么就用surfaceview自己去写
Hello_小城 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注释后面的代码

date.setText(sdate);
		adapter.setDate(date.getText().toString());
		adapter.notifyDataSetChanged();
Hello_小城 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Java_Devil 的回复:
我记得Dialog是非阻塞的线程。应该不会有你说的这种情况啊。你能否贴下代码?你dialog弹出来之后,没做cancel操作吗?
引用 2 楼 lieri111 的回复:
除非你的showDialog里面的代码有报错,否则不会阻塞到那里,或者说你的showDialog里面的代码是不是需要较长时间执行
引用 3 楼 pengguohua1988 的回复:
能把showDialog();方法中的代码贴一下吗?
dialog里面做了cancel操作了,代码执行时间也很短
private void initDate() {
		date = (TextView) findViewById(R.id.date);
		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
		date.setText(sdf.format(c.getTime()));
		date.setOnClickListener(new OnClickListener() {
			@Override
			public void onClick(View v) {
				showDialog(DATE_DIALOG_ID);
				//showDialog之后的代码就不执行了
			}
		});

	}
protected Dialog onCreateDialog(int id) {
		switch (id) {
		case DATE_DIALOG_ID:
			return new DatePickerDialog(this, mDateSetListener, mYear, mMonth,
					mDay);
		}
		return null;
	}

	@Override
	protected void onPrepareDialog(int id, Dialog dialog) {
		switch (id) {
		case DATE_DIALOG_ID:
			((DatePickerDialog) dialog).updateDate(mYear, mMonth, mDay);
			break;
		}
	}
主要的代码就是这些,就是选择日期更新后,想刷新数据
passself 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你的showDialog里面的代码有报错,否则不会阻塞到那里,或者说你的showDialog里面的代码是不是需要较长时间执行
绝世酱油瓶 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得Dialog是非阻塞的线程。应该不会有你说的这种情况啊。你能否贴下代码?你dialog弹出来之后,没做cancel操作吗?
MR__P 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能把showDialog();方法中的代码贴一下吗?

80,353

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧