求教高手.net如何向存储过程传递参数(数组)

ldg82228 2013-11-25 11:33:52
存储过程中设置一个二维数组的参数 在.net 中如何向该存储过程传递二维数组参数并执行

请高手不吝赐教啊 !!!!
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenlix 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
KeepSayingNo 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection pConn = new SqlConnection(connString);

SqlTransaction pTrans = null;

               
try { pConn.Open(); pTrans = pConn.BeginTransaction(); using (SqlBulkCopy bcp = new SqlBulkCopy(pConn, SqlBulkCopyOptions.FireTriggers, pTrans)) { bcp.DestinationTableName = "temp_" + tableName; bcp.WriteToServer(data); } // 提交事务 pTrans.Commit(); pConn.Close(); } catch (Exception ex) { pTrans.Rollback(); }
ldg82228 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
事物不会弄啊 之前没弄过 所以想用oracle自身的机制解决并发 大哥 要不您给个例子 我研究下怎么弄?
exception92 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼变通方法中的将参数组合成字符串后,再解析式合理的。至于并发,使用事物处理啊。
ldg82228 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么办法么?? 或者我换个方式 请教一下高手 关于高并发的后台批量数据处理 程序结构上应该怎么设计? 目前我们采用的办法 是前台传递json(数据)给 .net后台 , 后台调用oracle存储过程执行系列操作 (包括逻辑判断、插入、更新), 因为同时操作的人有很多,这样的设计是否科学? 或者还有更简单的实现方法? (简单点说 就是库存管理 保管员很多 同时操作实际库存数量 可能会造成冲突 如何避免呢?)
ldg82228 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dotnetstudio 的回复:
同意2楼的说法,但是不是临时表,就用一个实际表,这个表存储二维数据数据,然后每一组二维数据都有一个唯一ID,每次你使用存储过程都取这个ID对应的数据集
现在的目的是 让oracle的存储过程在后台执行对数据库的写入操作, 如果写表数据量大的话 不知道性能会如何, 另外用存储过程主要是为了考虑高并发的问题。 不知道各位还有什么高见??
KeepSayingNo 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的说法,但是不是临时表,就用一个实际表,这个表存储二维数据数据,然后每一组二维数据都有一个唯一ID,每次你使用存储过程都取这个ID对应的数据集
bdmh 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用一些变通的方法吧,比如传入拼接好的字符串,存储过程中解析,或者用临时表的方法,先把数据写入临时表,在传入表名称,过程中去临时表取数据
ldg82228 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下 有没有人知道怎么弄啊?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧