C#能办到这个吗

by_封爱 版主 2013-11-25 04:17:37
web下

void show(string msg)
{
Response.Write(msg);
}
string cmd="show(\"hello world\")";

winform下

string cmd="MessageBox.Show(\"hello world\")"

或者

string cmd="Response.Write(\"ddd\");"

知道方法名(带参数) 可以执行么?

千万不要尝试什么把方法弄成static的 以及先反射然后给参数 我说了 方法名一定带参数的..

就好比JavaScript中的

var cmd="alert('xo')";
eval(cmd);

或者

var i=6;
eval("i=90");
alert(i);
...全文
405 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhou23141622 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,百度下codedom
by_封爱 版主 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

string cmd="Response.Write(\"ddd\");"
就是如何执行这个cmd 能输出ddd...
jianhenjh 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主要表达的是什么意思
angel6709 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没有这需求,il, dymanicmethod,emit 搜索这些,或者 .NET中的动态编译
iloli 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主要表达的是什么意思。如果你知道方法名,把它变成委托就是了。做一个列表,二列,一列是你指定的字符串名,一列是委托。执行时判断你的字符名,然后调用对应的委托。完成工作!
xu56180825 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.动态编译 2.表达式树
threenewbee 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/360188060
飞小猪 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,C#可以实现把一段string在程序运行期间动态编译成一个dll,然后再载入这个dll,调用里面的办法,跟js的eval实现的一样的功能。其实就是调用.net的编译器编译字符串生成dll
cheng2005 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜索去 关键字 C# 动态编译

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧