jquery jqgrid setRowData 方法求解

享受幸福生活 2013-11-25 09:40:34


方法名称 参数 返回值
setRowData rowid,data,cssprop true on success,false otherwise

描述
更新指定数据行id的数据,data数据格式如 {name1:value1,name2: value2…} ,name来自colModel中name值
cssprop为字符串值,通过addClass方法给此行增加一个样式;如果为键值对对象,设置此行(TR)css.style属性(键名称为样式名称,值为样式值)。
可以设置行的样式和属性,而不一定需要设置内容,此时data可以设置为false。
注意此行或者此行的单元格不能再编辑模式下,否则将会使用data覆盖输入元素。



colModel:[
{name:'name',label:'Name', width:150,editable: true},
{name:'id',width:50, sorttype:"int", editable: true,formatter:strongFmatter},
{name:'email',label:'Email', width:150,editable: true,formatter:'email'},
{name:'stock',label:'Stock', width:60, align:"center", editable: true,formatter:'checkbox',edittype:"checkbox"},
{name:'item.price',label:'Price', width:100, align:"right", editable: true,formatter:'currency'},
{name:'item.weight',label:'Weight',width:60, align:"right", editable: true,formatter:'number'},
{name:'ship',label:'Ship Via',width:90, editable: true,formatter:'select', edittype:"select",editoptions: value:"2:FedEx;1:InTime;3:TNT;4:ARK;5:ARAMEX"}},
{name:'note',label:'Notes', width:100, sortable:false,editable: true,edittype:"textarea", editoptions:{rows:"2",cols:"20"}}
],

有子对象的名字怎么改啊 求大虾了 想了好几天了。
key值无法写成item.weight格式。
...全文
706 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
享受幸福生活 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
colModel: [
	         
              {name:"darea.d_area_name",index:"darea.d_area_name",label:"宿舍区域"},//(1)
              {name:"roomusage.r_u_name",index:"roomusage.r_u_name",label:"房间用途"},//(2)
              {name:"building_no",index:"building_no",label:"楼号"},
		],
var dataRow = {  
                		d_area_name:darea,//这行代码运行后没反应,但是darea.d_area_name没用按官方文档应该用(同1处),darea.d_area_name
                		building_no:rowData.building_no,//这行代码运行正确
                		colModel:room//这行代码运行后没反应,但是darea.d_area_name没用按官方文档应该用(同2处),roomusage.r_u_name 改成roomusage.r_u_name没法运行。
                    };  
                $("#gridTable").jqGrid("setRowData", selectedRowId, dataRow);  
享受幸福生活 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白大大。
享受幸福生活 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正解了,谢谢斑竹。
Go 旅城通票 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jqgrid不能设置为子键吧。。“darea.d_area_name”作为一个整体的键名称了,要改成这样 var dataRow = { "darea.d_area_name": darea, building_no: rowData.building_no, "roomusage.r_u_name": room };
Go 旅城通票 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var cm=[ {name:'name',label:'Name', width:150,editable: true}, {name:'id',width:50, sorttype:"int", editable: true,formatter:strongFmatter}, {name:'email',label:'Email', width:150,editable: true,formatter:'email'}, {name:'stock',label:'Stock', width:60, align:"center", editable: true,formatter:'checkbox',edittype:"checkbox"}, {name:'item.price',label:'Price', width:100, align:"right", editable: true,formatter:'currency'}, {name:'item.weight',label:'Weight',width:60, align:"right", editable: true,formatter:'number'}, {name:'ship',label:'Ship Via',width:90, editable: true,formatter:'select', edittype:"select",editoptions: value:"2:FedEx;1:InTime;3:TNT;4:ARK;5:ARAMEX"}}, {name:'note',label:'Notes', width:100, sortable:false,editable: true,edittype:"textarea", editoptions:{rows:"2",cols:"20"}} ];/// cm[cm.length]={label:'xxxxx',width:100,editable: true} cm[cm.length].name=item.key //........其他代码 colModel:cm
享受幸福生活 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有大虾吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧