MYSQL乱码问题

ivanl 2013-11-26 04:29:27
连接串设置 mysql_query("SET NAMES 'gb2312'");

MYSQL字段类型里面是 utf8_general_ci

做了一个PHP提交数据的页面,
现在问题是大部分中文都没有问题,但是偶尔会有些中文提交后,中文变成了乱码或者变成了
另外一个中文。如果将 mysql_query("SET NAMES 'utf8'"),自己写的网页显示数据能正常,但是使用PHPMYADMIN显示里面全部是乱码,为什么?
...全文
231 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivanl 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jordan102 的回复:
当然是需要的
如果把HTML里面 <META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type> gb2312改为utf8的话,那么对用户输入中文是否有什么影响没有?还有的是,是否需要另存HTML文件为UTF8,现在默认为ANSI,我使用的是EditPlus编辑器。
一起混吧 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是需要的
ivanl 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
字段是utf8,则用该用 mysql_query("SET NAMES 'utf8'")。出现乱码是否是你的页面是gbk编码?
如果设置mysql_query("SET NAMES 'utf8'") 那么表单页面的HTML代码是否需要改?现在的是gb2312 <META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>
码无边 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保持编码一致,就没有问题的。
一起混吧 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
如果把HTML里面 <META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type> gb2312改为utf8的话,那么对用户输入中文是否有什么影响没有?
没什么影响
引用
还有的是,是否需要另存HTML文件为UTF8,现在默认为ANSI,我使用的是EditPlus编辑器。
最好这么做,因为如果你的html文件中有中文,而浏览器是utf-8编码时会出现乱码。
xuzuning 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 PHPMYADMIN 使用的是什么编码的?默认是 utf-8 的,你是否做了更改? gb2312 只是 gbk 的子集 gbk 才和 utf-8 对等 请一个全集转成子集,自然会出很多问题
一起混吧 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字段是utf8,则用该用 mysql_query("SET NAMES 'utf8'")。出现乱码是否是你的页面是gbk编码?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧