M的N次方显示!如果有更好的解决方法求分享

灬浪子灬 2013-11-27 08:16:57
string s0 = "10" + "²"; //x^2
string s1 = "10" + "³"; //x^3
string s2 = "10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x74, 0x20 }, 0, 2); //x^4
string s3 = "10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x75, 0x20 }, 0, 2); //x^5
string s4 = "10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x76, 0x20 }, 0, 2); //x^6
string s5 = "10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x77, 0x20 }, 0, 2); //x^7
string s6 = "10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x78, 0x20 }, 0, 2); //x^8
string s7 = "10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x79, 0x20 }, 0, 2); //x^9
string s8 = "10" + Convert.ToChar(0x00b9) + Convert.ToChar(0x00ba); //x^10
string s9="10" + Encoding.Unicode.GetString(new byte[] { 0x7B, 0x20 }, 0, 2) + "³" + "μm" + "²"
...全文
191 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸭梨山大帝 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
例如: 中值定理
鸭梨山大帝 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
何为不通用? wiki 维基百科中各种数学专业公式也是使用字符编码表示的. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B0%E5%AD%A6%E7%AC%A6%E5%8F%B7%E8%A1%A8 可以表示一些简单的公式. 但是如果你需要图形化复杂的公式,那就只有画图了 例如: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%80%BC%E5%AE%9A%E7%90%86
引用 7 楼 rui_china 的回复:
[quote=引用 1 楼 Hsuifengershi 的回复:] 1.系统内置算法 2.公式 3.没有的话 就自求多福把
目前用字符编码可以实现,但是不通用![/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rui_china 的回复:
[quote=引用 1 楼 Hsuifengershi 的回复:] 1.系统内置算法 2.公式 3.没有的话 就自求多福把
目前用字符编码可以实现,但是不通用![/quote] 是网页程序吗 如果是做成js类库把 传参 返回结果
灬浪子灬 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wind_cloud2011 的回复:
wind_cloud2011 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
灬浪子灬 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Hsuifengershi 的回复:
1.系统内置算法 2.公式 3.没有的话 就自求多福把
目前用字符编码可以实现,但是不通用!
灬浪子灬 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wind_cloud2011 的回复:
int a = Convert.ToInt16(Math.Round(Math.Exp(n * System.Math.Log(m))));
哥们不是计算使用是做显示 比如10⁻³μm²
灬浪子灬 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wind_cloud2011 的回复:
不取整数就用:double b = Math.Pow(m, n);
主要是做显示用,列举一些用户常用的比较难输入的,直接复制粘贴到EXCEL,比如10⁻³μm² 不是用于计算
wind_cloud2011 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不取整数就用:double b = Math.Pow(m, n);
wind_cloud2011 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int b = Convert.ToInt16(Math.Pow(m, n));
wind_cloud2011 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int a = Convert.ToInt16(Math.Round(Math.Exp(n * System.Math.Log(m))));
  • 打赏
  • 举报
回复
1.系统内置算法 2.公式 3.没有的话 就自求多福把
灬浪子灬 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Lost_Painting 的回复:
何为不通用?

wiki 维基百科中各种数学专业公式也是使用字符编码表示的.

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B0%E5%AD%A6%E7%AC%A6%E5%8F%B7%E8%A1%A8

可以表示一些简单的公式.

但是如果你需要图形化复杂的公式,那就只有画图了

例如:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%80%BC%E5%AE%9A%E7%90%86



[quote=引用 7 楼 rui_china 的回复:]
[quote=引用 1 楼 Hsuifengershi 的回复:]

1.系统内置算法
2.公式
3.没有的话 就自求多福把

目前用字符编码可以实现,但是不通用![/quote][/quote]
灬浪子灬 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Hsuifengershi 的回复:
[quote=引用 7 楼 rui_china 的回复:] [quote=引用 1 楼 Hsuifengershi 的回复:] 1.系统内置算法 2.公式 3.没有的话 就自求多福把
目前用字符编码可以实现,但是不通用![/quote] 是网页程序吗 如果是做成js类库把 传参 返回结果[/quote] Spread 和EXCEL差不多

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧