java中怎么将经纬度转换为平面坐标,用的是java代码

菜鸟1001号 2013-11-27 10:19:55
或者说java中能调用百度地图的api中的方法吗,跪求大神
...全文
2056 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_21234507 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你用java实现了吗
lp506954774 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
百度可以在调用gps定位时,可以直接返回魔卡托投影的坐标,只需要 option.setCoorType("bd09")就行,"bd09"就是魔卡托投影
菜鸟1001号 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是怎么用java代码实现呀
KK3K2005 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用墨卡托投影
菜鸟1001号 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,但是百度地图用的是墨卡托投影呀,望回复
KK3K2005 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/ lon 经度,西经为负数 // lat 纬度,南纬是负数 function millerXY (lon, lat){ var L = 6381372 * Math.PI * 2, // 地球周长 W = L, // 平面展开后,x轴等于周长 H = L / 2, // y轴约等于周长一半 mill = 2.3, // 米勒投影中的一个常数,范围大约在正负2.3之间 x = lon * Math.PI / 180, // 将经度从度数转换为弧度 y = lat * Math.PI / 180; // 将纬度从度数转换为弧度 // 这里是米勒投影的转换 y = 1.25 * Math.log( Math.tan( 0.25 * Math.PI + 0.4 * y ) ); // 这里将弧度转为实际距离 x = ( W / 2 ) + ( W / (2 * Math.PI) ) * x; y = ( H / 2 ) - ( H / ( 2 * mill ) ) * y; // 转换结果的单位是公里 // 可以根据此结果,算出在某个尺寸的画布上,各个点的坐标 return { x : x, y : y }; } (米勒投影)算法 你直接改成 java代码吧
菜鸟1001号 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是一个java工具类,就是得到经纬度之后转换为平面坐标,这样可以实现吗,望回复
KK3K2005 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
百度地图Web服务API为开发者提供http接口,即开发者通过http形式发起检索请求,获取返回json或xml格式的检索数据。 这个是百度地图文档第一行 用java 发起http请求 用java 解析json/xml数据 应该ok吧

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧