VS2010关于“未将对象引用设置到对象的实例。”

shuitamen 2013-11-27 10:51:13
小弟大四,毕业设计接近尾声,昨晚修改完毕业设计以及相关bug后,程序能够顺利运行。但是今天早上打开程序的时候,发现昨天毕业设计各种问题:时间空间timer1不在运作,Form1和Form2直接的数据传递功能无法实现。最要命的是,点击datagridview上的checkbox便会出现“未将对象引用设置到对象的实例。”等问题。昨晚程序是没有事情的,今晚就出现这样的问题,请问是哪里出错了呢?有没有大神可以救救我。。就要毕业答辩了,现在出现这个问题,要命啊!
...全文
26074 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuitamen 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

刚刚在备份那里运行了下,同样一段代码,运行后,昨晚的版本都会出现以上两张图的问题
gongjie416 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把你昨晚加的代码注释掉再看一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 shuitamen 的回复:
另外,请不要说些想2楼,8楼这样的质疑,这么过分的话。程序不用你们怀疑,这份毕业设计我是一行一行自己写的,不是网上花多少钱买的。突然出现这个问题,我自己本来都乱了手脚,只想求大师大神能够帮忙,指点一下,可能是哪里出现了问题,我好自己修改。
你可以尝试贴上错误信息和相关的代码信息,想要别人帮你你起码得提供可用的信息嘛。
shuitamen 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,请不要说些想2楼,8楼这样的质疑,这么过分的话。程序不用你们怀疑,这份毕业设计我是一行一行自己写的,不是网上花多少钱买的。突然出现这个问题,我自己本来都乱了手脚,只想求大师大神能够帮忙,指点一下,可能是哪里出现了问题,我好自己修改。
shuitamen 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚上检测完以后,突发奇想的增加了一个helpProvider1,按下F1便能弹出一个.txt文件,实现成功了就关闭程序休息了。。。会不会程序出问题跟这个有关呢?(虽然感觉关系不大。。
Regan-lin 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己写的程序为什么出现问题你都不知道,你让我们这些没参与的怎么知道,你要这都调试不好,真心怀疑这毕业设计是不是你自己写的
失落的神庙 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能少了个什么标点 2.可能什么东西被注释了 3.回档了 4.昨天晚上你没顾虑你好基友的感受
夜色镇歌 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非空判断~~~
这一站_IT 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中数据是否被清除了?
nanbaifeiliao 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议断点调试一下,看看哪里出错了。估计是对象为null的错误
lilin8989252 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般出现这个问题是因为 1、ViewState 对象为Null。 2、DateSet 空。 3、sql语句或Datebase的原因导致DataReader空。 4、声明字符串变量时未赋空值就应用变量。 5、未用new初始化对象。 6、Session对象为空。 7、对控件赋文本值时,值不存在。 8、使用Request.QueryString()时,所获取的对象不存在,或在值为空时未赋初始值。 9、使用FindControl时,控件不存在却没有做预处理。 10、重复定义造成未将对象引用设置到对象的实例错误. 加个断点,逐句运行,看看哪里出错
wg5945 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚发生了什么?
cheng2005 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知道连调试都不会的人怎么能写出可用的程序... 都大四了,你连个可靠的同学都找不到吗?

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧