大神请教

宏伟ddd 2013-11-27 11:25:26
当项目上线的时候 用户访问量比较大, 可能超过十万 下面的应该怎么样配置比较合理

<!-- 初始化连接 -->
<property name="initialSize">
<value>2</value>
</property>
<!-- 最大连接数量 -->
<property name="maxActive">
<value>50</value>
</property>
<!-- 最大空闲连接 -->
<property name="maxIdle">
<value>50</value>
</property>
<!-- 最小空闲连接 -->
<property name="minIdle">
<value>0</value>
</property>
<!-- 是否在自动回收超时连接的时候打印连接的超时错误 -->
<property name="logAbandoned">
<value>false</value>
</property>
<!-- 是否自动回收超时连接 -->
<property name="removeAbandoned">
<value>true</value>
</property>
<!-- 超时时间(以s为单位) -->
<property name="removeAbandonedTimeout">
<value>60</value>
</property>
<!-- 超时等待时间(以ms为单位) -->
<property name="maxWait">
<value>1000</value>
</property>
...全文
398 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
访问量那么大 不能单纯靠数据库配置来解决 还得思考下其他办法 比如页面缓存等等
miracleliu 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的肯定不是并发十万。 并发十万的应用,中国也就那么几个。肯定不需要楼主来问这个问题,而是公司架构师们共同讨论来解决了。 楼主的十万估计就是日访问量。 日访问量的话需要估计出并发多少,就是说高峰时间的每秒多少访问。 如果需要查询数据库的请求,每秒可以处理二三百个。 如果不需要查询数据库,每秒3000-6000。 当然要看你服务器怎么样,我说的这个是普通4核,16G服务器。 如果以上的处理速度达不到要求的话,就要做缓存了。
Defonds 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你这个问题也太泛了吧?! 你以为十几万并发,简单一个 db pool 配置就搞定了? 那么千百万并发架构经验的架构师也太不值钱了。
teemai 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
load balance。考虑使用分布式,多个instance来分开,而不是你那点配置的事

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧