easyui tree 怎么把一个tree的节点拖拉到另一个tree去

allicetion 2013-11-27 01:24:42
<body>
<div id="all" style="width:800px; height:500px; margin:0 auto;">
<div id="p1" class="easyui-panel" title="Panel1" style="width:200px;height:500px; padding:10px;background:#fafafa;" >
<ul class="easyui-tree" data-options="url:'tree_data1.json',method:'get',dnd:true"></ul>
</div>
<div style="width:400px; height:500px;float:left;"></div>
<div id="p2" class="easyui-panel" title="Panel2" style="width:200px;height:500px;padding:10px;background:#fafafa; " >
<ul id="tt" data-options="dnd:true"></ul>
</div>
</div>
</body>
</html>

需求是这样的,左边的panel1需要到后台获取数据,右边的panel2需要从左边。问题是现在是不能拖拉到panel2的。我 想法是这样的:先判断下panel2有没有树,有树的话再判断一下是否为父节点,如果panle2没有树,我就再初始化一棵树。问题是我怎么去判断有没有树和是否为父节点。本人新手,刚会用简单的easyui ,对里面的API不熟悉。请大牛指教下。谢谢
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeffery_Torres 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xzy21com 的回复:
两树之间不能拖动吧。 我们做的是左边树是可多选的,然后点移动。才在右边生成相应的树。
师兄 请教下 右边 的树 是怎么保存的 ? 我也碰到这样的需求,页面组建整颗树 并保存。 我 getRoot 获取 根节点 ,然后getChildren 获取 他的子结点 ,但是 这个 方法 同时 把 根节点的 孙节点 也获取出来了 ,怎么区分 子和 孙 节点 的关系 ?
Jeffery_Torres 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fshimao080 的回复:
我也想知道这个你最后是怎么实现的,搞了两天了没搞定。请问楼主最后解决了没?
ztree 可以 轻松实现 不同树之间的 拖动。
Go 旅城通票 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fshimao080 的回复:
我也想知道这个你最后是怎么实现的,搞了两天了没搞定。请问楼主最后解决了没?
拖动麻烦,可以勾选后移动,DEMO:easyui checkbox tree选择节点后添加到另外一棵树示例
scscms太阳光 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两树之间不能拖动吧。 我们做的是左边树是可多选的,然后点移动。才在右边生成相应的树。
fshimao080 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个你最后是怎么实现的,搞了两天了没搞定。请问楼主最后解决了没?
allicetion 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是onDrop事件吧 其中有三个参数 我不是太明白的 当节点位置被(拖动)更换时触发。 target:DOM对象,需要被拖动动的目标节点。 source:原始节点。 point:指明拖动方式,可选值:'append','top'或者'bottom' 不太明白怎么调用
似梦飞花 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有个drag事件啊 会把拖动前后的节点作为参数的 好像
allicetion 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先自顶一下,坐等大神指导。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧