加载了ZendFramework库的PHP脚本,如何用CLI执行

asdk77 2013-11-27 03:07:47
一PHP程序调用了ZendFramework的库,可以用浏览器执行该程序。但是如果用命令行的方式,如何执行?

require_once 'Zend/Loader.php';
Zend_Loader::loadClass('Zend_Rest_Client');

用cmd执行:php /.../file.php 报错:failed opening required 'Zend/Loader.php'.
尝试过通过修改index.php文件,改名后include该文件,依然不行。
刚开始接触ZendFramework,望高手指点!使用的ZF 版本是1.12.3
谢谢!
...全文
2382 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丙寅 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要想使用命令行 cmd 执行 你先看看你的电脑 有没有 php环境 php环境是这个么测得 把php目录放进环境变量path下面。 然后在命令行可以直接使用 用法1:php xxx.php 用法2:php xxx.php param1 param2 param1,param2,为参数。xxx.php文件可以接受传入的这两个参数,分别用$argv[1],$argv[2]接受传入的param1和param2.。
xuzuning 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CLI 方式下的参数传递方式完全不一样,你是如何改的?
asdk77 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我有改写index.php,希望能完成加载任务,但是失败了。请问应该若何写这个脚本区访问呢?谢谢!
Hx_Moon_ 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行是不能识别zend框架路径的,你只有写个脚本去访问框架里面的东西,然后在命令执行这个脚本

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧