重载QSqlTableModel的setData()函数往数据库中写数据返回false

znxchenxie 2013-11-27 03:18:07
bool MySqlTableModel ::setData(const QModelIndex &index , const QVariant &value , int role){

bool result = true;;
if(role == Qt ::CheckStateRole && index.column() == 0){

if (value != Qt ::Unchecked){
// emit dataChanged(index , index);
result = QSqlTableModel ::setData(QSqlTableModel ::index(index.row() , 9) , true , Qt ::DisplayRole);
}else{

// emit dataChanged(index , index);
result = QSqlTableModel ::setData(QSqlTableModel ::index(index.row() , 9) , false , Qt ::DisplayRole);
}
return result;
}
return QSqlTableModel ::setData(index , value , role);
}
重载QSqlTableModel的setData()函数往数据库中写数据返回false,数据写不到数据库里,什么原因啊??
...全文
729 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Y_QS_Tesient 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是咋个解决的啊
znxchenxie 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开的,而且另一个重载的data()方法,和flags()方法都是正常的
RabinSong 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库打开没有,

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧