一个layout文件中有好多RelativeLayout,如何保证每一次只能选中一个呢,谢谢大家

qiuqingpo 2013-11-27 05:05:22
如标题,谢谢大家的回复
...全文
335 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuqingpo 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 birdfly12345 的回复:
View view = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null); 这个不能为null吧。因为你要加到另外一个布局上面,所以要指定被添加布局的LayoutParams。
能不能再具体一点,不是太懂呢
qiuqingpo 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在同一个activity中不能修改另外一个layout文件中控件的属性
依然绿茶 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qiuqingpo 的回复:
[quote=引用 8 楼 ncepu307 的回复:] 你的最外层应该是个FrameLayout、LinearLayout或者RelativeLayout,加入是LinearLayout, 那么可以采用遍历子View的方法:
LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
LinearLayout parentView = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
for (int i=0; parentView.getChildCount(); ++i) {
    //这里的childView就是楼主所需的一个个的RelativeLayout
    View childView = view.getChildAt(i);
}
由于当前activity加载的是另我的布局,我这样放上去不起作用呢?你的可以不[/quote] 我的是可以的,什么另我的布局?
qiuqingpo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ncepu307 的回复:
你的最外层应该是个FrameLayout、LinearLayout或者RelativeLayout,加入是LinearLayout, 那么可以采用遍历子View的方法:
LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
LinearLayout parentView = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
for (int i=0; parentView.getChildCount(); ++i) {
    //这里的childView就是楼主所需的一个个的RelativeLayout
    View childView = view.getChildAt(i);
}
由于当前activity加载的是另我的布局,我这样放上去不起作用呢?你的可以不
coder_cp 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
View view = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null); 这个不能为null吧。因为你要加到另外一个布局上面,所以要指定被添加布局的LayoutParams。
qiuqingpo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ncepu307 的回复:
[quote=引用 9 楼 qiuqingpo 的回复:] [quote=引用 8 楼 ncepu307 的回复:] 你的最外层应该是个FrameLayout、LinearLayout或者RelativeLayout,加入是LinearLayout, 那么可以采用遍历子View的方法:
LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
LinearLayout parentView = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
for (int i=0; parentView.getChildCount(); ++i) {
    //这里的childView就是楼主所需的一个个的RelativeLayout
    View childView = view.getChildAt(i);
}
由于当前activity加载的是另我的布局,我这样放上去不起作用呢?你的可以不[/quote] 我的是可以的,什么另我的布局?[/quote] 少打了一个字哈,是另外一个布局文件
qiuqingpo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ncepu307 的回复:
[quote=引用 9 楼 qiuqingpo 的回复:] [quote=引用 8 楼 ncepu307 的回复:] 你的最外层应该是个FrameLayout、LinearLayout或者RelativeLayout,加入是LinearLayout, 那么可以采用遍历子View的方法:
LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
LinearLayout parentView = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
for (int i=0; parentView.getChildCount(); ++i) {
    //这里的childView就是楼主所需的一个个的RelativeLayout
    View childView = view.getChildAt(i);
}
由于当前activity加载的是另我的布局,我这样放上去不起作用呢?你的可以不[/quote] 我的是可以的,什么另我的布局?[/quote]

@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		// TODO Auto-generated method stub
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.testhead);
		initRelativeLayout();
	}
	private void initRelativeLayout()
	{
            LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
            View view = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
         // this.addContentView(view, null);
           RelativeLayout shakeLayout=(RelativeLayout)view.findViewById(R.id.vibrate_notify);
           TextView txtView=(TextView)view.findViewById(R.id.shake_title);
           txtView.setText("不想说太多");
          
	}
在一个布局里,好像也改变不了另外一个layout里的控件的属性,另外显示怎么追当加当前布局?
ARy 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qiuqingpo 的回复:
 LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
           View view = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
我已经得出我的view,如何循环得到view里的RelativeLayout 谢谢
你要么用一个数组把这些layout 的id存起来,要么就用反射获得
qiuqingpo 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
           View view = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
我已经得出我的view,如何循环得到view里的RelativeLayout 谢谢
MR__P 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主说的是什么意思
依然绿茶 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的最外层应该是个FrameLayout、LinearLayout或者RelativeLayout,加入是LinearLayout, 那么可以采用遍历子View的方法:
LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
LinearLayout parentView = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
for (int i=0; parentView.getChildCount(); ++i) {
    //这里的childView就是楼主所需的一个个的RelativeLayout
    View childView = view.getChildAt(i);
}
qiuqingpo 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 pengguohua1988 的回复:
这是要实现什么功能呢?给每个relativeLayout设置ID不就可以了么
引用 5 楼 siyehua 的回复:
[quote=引用 4 楼 qiuqingpo 的回复:]
 LayoutInflater layout = LayoutInflater.from(this);
           View view = layout.inflate(R.layout.frame_setting, null);
我已经得出我的view,如何循环得到view里的RelativeLayout 谢谢
你要么用一个数组把这些layout 的id存起来,要么就用反射获得[/quote] 哈哈,看到了TM的一个样式,想练练手 想知道有没有一个能取到view下所有控件的方法,如果没有的话我只好一个个加找了
MR__P 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是要实现什么功能呢?给每个relativeLayout设置ID不就可以了么
依然绿茶 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不大清楚楼主说的啥,一次选中一个是啥意思?
顾小林 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ID啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧