WinForm中用KeyDown事件控制 图片上下左右移动 交替方向的时候会出现停顿的 不流程怎么解决

Teln_小凯 2013-11-27 05:50:22
keyDown(sender,e)
{
GO(e.Key.ToString());
}

Go里面的代码 上下左右 分别是 WSAD
public void GO(string key)
{
if (!this.AlloweKeys.Contains(key) || key == KeyEnum.K.ToString())
{
return;
}
//记录精灵位置
this.Direction = key;
//改变精灵方向
this.Directions(key);
double to = 0;
Storyboard storyboard = new Storyboard();
if (key == KeyEnum.A.ToString() || key == KeyEnum.D.ToString())
{

to = GetMove(key);
//设置左右移动多少
DoubleAnimation xAnimation = new DoubleAnimation()
{
To = to,
Duration = new Duration(TimeSpan.FromMilliseconds(this.DoTime))
};
Storyboard.SetTarget(xAnimation, this);
Storyboard.SetTargetProperty(xAnimation, new PropertyPath("(Canvas.Left)"));
storyboard.Children.Add(xAnimation);
}

if (key == KeyEnum.S.ToString() || key == KeyEnum.W.ToString())
{
to = GetMove(key);
//设置上下移动多少
DoubleAnimation yAnimation = new DoubleAnimation()
{
To = to,
Duration = new Duration(TimeSpan.FromMilliseconds(this.DoTime))
};
Storyboard.SetTarget(yAnimation, this);
Storyboard.SetTargetProperty(yAnimation, new PropertyPath("(Canvas.Top)"));
storyboard.Children.Add(yAnimation);
}

if (to >= 420 || to <= 0)
{
return;
}
//开始移动
storyboard.Begin();
}

...全文
286 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Teln_小凯 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//改变精灵方向 this.Directions(key); 这个里面就是根据WASD替换图片地址
Teln_小凯 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
移动的值设置小一点看看。
每次移动5px 动画时间是0 感觉处理不好 换方向的时候会有0.5左右的停顿
全栈极简 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移动的值设置小一点看看。
Teln_小凯 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来人结贴......
Teln_小凯 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一直 按W 然后换D或者 AS的时候 图片会停顿一下下 在左右移动 什么的

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧