网站经常提示:Object reference not set to an instance of an object

mhkbluesky 2013-11-28 08:38:16
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

本地测试正常,没有出现错误,上传服务器后经常都提示这个错误,应该不是程序问题吧。
...全文
1316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigstone01 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是程序BUG,对象没有实例化,直接引用对象造成的,建议输出异常详细信息分析错误。
mhkbluesky 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新页面后又是正常的
jiaoshiyao 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
项目发布之后会有很多奇怪的问题!
Andy__Huang 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有实例化你就使用了,意思是要你先实例化对象(实例化类)再使用。
fenlix 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你多try...catch...下啊,
随性锁欲 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为发布到IIS后有些地方的路径可能就跟你在本地不一样了,比如调试时一般是在Debug文件夹下,而发布在IIS后路径就变了。。可能是这个原因导致的吧
mhkbluesky 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是了,说得很有道理
Change_L 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Lost_Painting 的回复:
你这回答不负责任啊,看来你代码没有做足够的健壮性测试或者防呆. 本地无问题,就表示放到生产环境没问题?
引用 2 楼 mhkbluesky 的回复:
那本地又没有问题喃
+ +
  • 打赏
  • 举报
回复
很经典的一个异常,未将对象引用设置对象的实例。 你调用了一个NULL对象。 建议调用对象前对对象进行NULL检查!
鸭梨山大帝 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这回答不负责任啊,看来你代码没有做足够的健壮性测试或者防呆. 本地无问题,就表示放到生产环境没问题?
引用 2 楼 mhkbluesky 的回复:
那本地又没有问题喃
mhkbluesky 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那本地又没有问题喃
鸭梨山大帝 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"Object reference not set to an instance of an object." 意思就是你代码中存在调用的对象实例为NULL的情况存在. 出现这个错误提示,基本上可以确定是代码问题,没有对null做处理,或者运行时所需的数据没有准备好.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧