请教c#操作wps的

打渔一小舟 2013-11-28 09:01:38
本人使用c#时间不太长,最近需要写个东西,主要是操作wps里的excel。
我使用的是vs2010 .net4.0 wps2010 没有安装office(因为公司没有office正版,呵呵)
想请教下在这种情况下如何操作excel,麻烦告诉俺需要啥东西比如需要什么库文件之类的,再就是麻烦告诉下编码的大体流程俺现在都不知道怎么开始
感谢,感谢!!!!!
...全文
731 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸭梨山大帝 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用开源免费组件操作EXCEL吧,例如NPOI, EPPlus
threenewbee 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 DaYuYiXiaoZhou 的回复:
本人使用c#时间不太长,最近需要写个东西,主要是操作wps里的excel。 我使用的是vs2010 .net4.0 wps2010 没有安装office(因为公司没有office正版,呵呵) 想请教下在这种情况下如何操作excel,麻烦告诉俺需要啥东西比如需要什么库文件之类的,再就是麻烦告诉下编码的大体流程俺现在都不知道怎么开始 感谢,感谢!!!!!
WPS免费版不能用于商业环境,只能个人使用,公司使用,也要花钱,自己仔细看下官方网站的介绍。
wind_cloud2011 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.360doc.com/content/12/0619/11/10070051_219165787.shtml
公西雒 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
        #region 结束进程
        /// <summary>
        /// 结束进程
		///	FindAndKillProcessByName
        /// </summary>
        /// <param name="name"></param>
        private void FindAndKillProcessByName(string name)
        {
            foreach (Process winProc in Process.GetProcessesByName(name))
            {
                if (winProc.ProcessName.Equals(name))
                {
                    winProc.Kill();
                }
            }
        }
        #endregion
公西雒 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是写表格,我给你个DEMO
        /// <summary>
        /// Excel模板
		///	DemoXls
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        private void DemoXls()
        {
            string pp = "C:\\我的文档";

            if (!Directory.Exists(pp))
            {
                Directory.CreateDirectory(pp);
            }

            pp = pp + "\\" + "Example.xls";

            try
            {
                FindAndKillProcessByName("EXCEL");  //结束excel进程
                FindAndKillProcessByName("et");     //结束wps进程

                Thread.Sleep(1000);                 //写入excel延时
                FileStream fs = new FileStream(pp, FileMode.Append);
                StreamWriter fsw = new StreamWriter(fs, Encoding.GetEncoding("GB2312"));
				
                fsw.WriteLine("-----------------------------------------------------------------------------");
				string firstrow = "";
				for(int i = 0; i < 10; i++)
				{
					firstrow = "列标题" + i + "\t";	//\t换一列
				}
				fsw.WriteLine(firstrow);	//写入一行
                fsw.WriteLine("内容1" + "\t" + "内容2" + "\t……");
                fsw.WriteLine();	//空一行

                fsw.Close();
                fs.Close();
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
                System.Windows.MessageBox.Show(ex.ToString());
            }
        }
jiaoshiyao 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wps装上之后貌似会有com组件来操作吧 我没做过excel的东西 貌似C#有类可以直接操作excel

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧