HTML5 input标签上传多个图片后台JAVA如何接收

QQ408657544 2013-11-28 09:55:03
前台:
<input id="fileImage" name="images" type="file" size="30" multiple />

后台:
private List<File> images;
System.out.println("images size: "+images.size());


前端我能看到多个文件,但是一提交后台只能接收到一个呢
...全文
6117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35942223 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主会了么,我还是获取不了,求教
JoeyLin1990 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LS是对的已测试成功,思路就是获取多个文件信息后手动组装formData,然后再往后台传

<script type="text/javascript">
   function uploadFile() {
     if (window.File && window.FileList) {
      var fd = new FormData();
      var files = document.getElementById('fileToUpload').files;
      for (var i = 0; i < files.length; i++) {  
        fd.append("file"+i, files[i]);
      }
      var xhr = new XMLHttpRequest();
      xhr.open("POST", document.getElementById('uploadForm').action);
      xhr.send(fd);
    } else {
      document.getElementById('uploadForm').submit();   //no html5
    }
}
</script>

<form id="uploadForm" enctype="multipart/form-data" method="post"
        action=<%=blobstoreService.createUploadUrl("/upload") %>">
   <input type="file" name="fileToUpload" id="fileToUpload" multiple />
   <input type="button" onclick="uploadFile();" value="Upload" />
</form>
QQ408657544 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
你看看images是不是多个名字连接在一起了。
imagesFileName输出的还是单一的文件名呢,没有连起来。不了解HTML5上传的新机制,网上的例子都是PHP的后台,找不到JAVA版本的
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看images是不是多个名字连接在一起了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧