正则表达式 排除

Alexander_QQ 2013-11-28 09:29:00
假若我现在有下面几行数据:

"你好,我是world"
"hello,my name is"
"地址是:http://www.baidu.com"

我想将不包含“http”字符串的行提取出来,也就是前两行,该怎么写正则表达式呢?
...全文
443 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanweixianshi 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^(.(?!http))*$
冰糖-雪梨 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53df94780100crty.html 可以参与一下
ImN1 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正则排除一般都这样写 <item>((?!要排除的字串).)+?</item> http://iregex.org/blog/negate-match.html
一起混吧 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要正则做什么,直接strpos 查找每个元素不就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wzsbll 的回复:
嗯,思路我知道,现在我就是不知道正则表达式如何写 我用 '(?!http)' 去过滤,没有作用
临时想到的一个办法是: preg_match_all('/\".*?(?:http.*?)\"/',$str,$math); print_r($math); 获取出含有http的字符串行,然后再str_replace替换掉
Alexander_QQ 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,思路我知道,现在我就是不知道正则表达式如何写 我用 '(?!http)' 去过滤,没有作用
一起混吧 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先以换行分割为数组,再对数组过滤就行了。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧