如何能将服务器硬盘上的多个图片一次性显示到浏览器里供查看和保存?

roony 2013-11-29 09:54:49
iis网站,服务器硬盘里(非iis目录)下有几张图片,如e:\pic\001.jpg e:\pic\002.jpg (最多五个)想要一次性显示出来供查看/阅览,目前我找到的实现的代码如下
        System.Drawing.Image img1 = System.Drawing.Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\1\图片\1024.jpg");
System.Drawing.Image img2 = System.Drawing.Image.FromFile(@"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\1\图片\sb555.jpg");
Bitmap newImg = new Bitmap(img1.Width + img2.Width, (img1.Height > img2.Height) ? img1.Height : img2.Height);
Graphics g = Graphics.FromImage(newImg);
g.Clear(Color.Blue);
g.DrawImageUnscaled(img1, 0, 0);
g.DrawImageUnscaled(img2, img1.Width, 0);
newImg.Save(@"C:\test.jpg");

Response.ContentType = "image/jpeg";
Response.WriteFile(@"C:\test.jpg");

结果如下
这种实现方式有一个问题就是不能单张存储图片,因为这种实现方式是把几张图片合成一张了!请问谁能有什么办法能达到我的全部要求吗?请给点儿思路,谢谢~~~~
...全文
251 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roony 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://m.oschina.net/blog/86095
roony 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
服务器做两个页面,一个叫getimage.aspx,类似你的代码,但是只绘制单张图片。具体绘制哪张,由一个querystring(比如filename)决定。 另一个叫listimage.aspx,遍历文件夹,循环得到图片文件名,并且转换为一系列的<img>标签 src指向getimage.aspx?filename=xxx。 用户请求listimage这个页面。
有几个事情再问一下啊 1 <img>标签是指Image控件吗? 2 getimage.aspx绘制单张图片的意义是什么啊?我原来的那个代码的意义是保存称为新的图片 3 src指向getimage.aspx?filename=xxx,这个怎么能做到啊? 谢谢~~
roony 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
服务器做两个页面,一个叫getimage.aspx,类似你的代码,但是只绘制单张图片。具体绘制哪张,由一个querystring(比如filename)决定。 另一个叫listimage.aspx,遍历文件夹,循环得到图片文件名,并且转换为一系列的<img>标签 src指向getimage.aspx?filename=xxx。 用户请求listimage这个页面。
谢谢回复,我按照您这个思路试试~
threenewbee 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器做两个页面,一个叫getimage.aspx,类似你的代码,但是只绘制单张图片。具体绘制哪张,由一个querystring(比如filename)决定。 另一个叫listimage.aspx,遍历文件夹,循环得到图片文件名,并且转换为一系列的<img>标签 src指向getimage.aspx?filename=xxx。 用户请求listimage这个页面。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧