WinCE Json序列化与反序列号问题

农民工IT 2013-11-29 09:58:42
加精
环境:VS2008 + WinCE 5.0

引用:Newtonsoft.Json.Compact.dll


LoginUser为一个实体类


List<LoginUser> LoginUserLst = new List<LoginUser>();
LoginUserLst.Add(new LoginUser("guest", "123"));

//序列化成Json格式
JsonTest = JsonConvert.SerializeObject(LoginUserLst).ToString;


出现报错:不支持 Open Generic 方法的 GetParameters

要实现正确的JSON序列化后为:

[{"LoginName":"guest","Password":"123"}]

同时也要可以反序列号成类。

...全文
4285 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35426686 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
转化gson格式的需要重写tostring方法,list是接口没有重写。你用arraylist
hero-king 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来关注下问题!~
line_us 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wanyeye 的回复:
找找开源库 就像上面有人说的,CE上 和PC上 .NET提供的不一样
应该是症结所在
amao_1985 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用CodeBetter.Json ,其它的都不可以,我们现在的解决方案是是用的这个,有点小bug,好在有源码,可以自己修改
舞台中央的我 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chentaoyql 的回复:
版本问题 我今天找这个解决方法 发现这个版本可以的 codeplex 中 有历史版本可以下载 这是支持WinCE的最终版本 Json35r8 这个版本可以正常在WinCE下序列化 ,支持泛型
我试试去
比尔咔咔 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题 我今天找这个解决方法 发现这个版本可以的 codeplex 中 有历史版本可以下载 这是支持WinCE的最终版本 Json35r8 这个版本可以正常在WinCE下序列化 ,支持泛型
色郎中 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找找开源库 就像上面有人说的,CE上 和PC上 .NET提供的不一样
91program 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看参数的类型是不是正确吧
Benjay77 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去stackoverflow看看应该有开源的代码 wince下cf库精简了很多东西 不支持很正常
天下在我心 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要到网上去找源码, 然后分析源码,根据自己的实际情况修改就可以解决。 我就是在网上找的源码修改后解决的。
dsion2021 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的原因是 wince 平台下面不支持 泛型。 改为: arrayList LoginUserLst = new arrayList(); LoginUserLst.Add(new LoginUser("guest", "123")); //序列化成Json格式JsonTest = JsonConvert.SerializeObject(LoginUserLst).ToString;
caoqinghua 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wince上面运行的三方库,一定要有源码,因为wince精简版的cf有太多方法不支持.
dsion2021 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按说NewtonSoft.Json.Compact.dll不应该用问题。反序列化都成功了,为何序列化时报这个错误?在PC上运行是可以序列化的,安装到了真正的wince终端上运行就报 “不支持 Open Generic 方法的 GetParameters。”,真是奇怪,有用过的吗?
91program 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用开源的 Jason 库,有源代码可以参考。 否则,用系统的 DLL,基本上是没有办法的。
dsion2021 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很头疼,我也遇到了。解决不了
Fighting959800 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧