asp.net 判断数字是否连续

fj972520468 2013-11-29 10:32:44
判断1-12之间的数字是否连续,比如说:7,8,12就不连续
...全文
403 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程的艺术 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 aaabbbwo 的回复:
楼主您好:最好理解的方法. 声明一个数组:string arr="1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12"; 比如传入的数转化为string o="1,3,5"; 只要判断这个字符串是否在上面的字符串里出现过就可以了呵呵. 判断的方法楼上各位都给出方法了.
纠正一下,是声明一个字符串嘿嘿.
编程的艺术 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好:最好理解的方法. 声明一个数组:string arr="1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12"; 比如传入的数转化为string o="1,3,5"; 只要判断这个字符串是否在上面的字符串里出现过就可以了呵呵. 判断的方法楼上各位都给出方法了.
Falleyes 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 7 楼 tsgx_1989 的回复:] [quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 5 楼 tsgx_1989 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
老曹的思路 比较新颖,不过有点遗漏噢. int[] data = { 1,3,2,4,5 }; 如果数据是这样的话 就不能满足了. [/quote] 怎么不满足 groupby count = 5 count = 5 max = 5 min = 1 所以连续[/quote] 人家说的是 数据是否连续 1,2,3,4,5 才是连续 2,1,3,5,4 不是连续[/quote] 人家没这么说吧。 不过就算是这样,那我再写个: int[] data = { 2, 7, 1, 5, 6, 3, 4 }; bool result = Enumerable.Range(data[0], data.Count()).Zip(data, (x, y) => x == y).All(x => x);[/quote]Lamader用的好灵活!
  • 打赏
  • 举报
回复

int temp=list[0];
for(var i=0 ;i<list.lenght;i++)
   if((list[i]-i)!=temp)
{
return i;
break;
}
Ahoo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 7 楼 tsgx_1989 的回复:] [quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 5 楼 tsgx_1989 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
老曹的思路 比较新颖,不过有点遗漏噢. int[] data = { 1,3,2,4,5 }; 如果数据是这样的话 就不能满足了. [/quote] 怎么不满足 groupby count = 5 count = 5 max = 5 min = 1 所以连续[/quote] 人家说的是 数据是否连续 1,2,3,4,5 才是连续 2,1,3,5,4 不是连续[/quote] 人家没这么说吧。 不过就算是这样,那我再写个: int[] data = { 2, 7, 1, 5, 6, 3, 4 }; bool result = Enumerable.Range(data[0], data.Count()).Zip(data, (x, y) => x == y).All(x => x);[/quote]
threenewbee 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tsgx_1989 的回复:
[quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 5 楼 tsgx_1989 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
老曹的思路 比较新颖,不过有点遗漏噢. int[] data = { 1,3,2,4,5 }; 如果数据是这样的话 就不能满足了. [/quote] 怎么不满足 groupby count = 5 count = 5 max = 5 min = 1 所以连续[/quote] 人家说的是 数据是否连续 1,2,3,4,5 才是连续 2,1,3,5,4 不是连续[/quote] 人家没这么说吧。 不过就算是这样,那我再写个: int[] data = { 2, 7, 1, 5, 6, 3, 4 }; bool result = Enumerable.Range(data[0], data.Count()).Zip(data, (x, y) => x == y).All(x => x);
Ahoo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 5 楼 tsgx_1989 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
老曹的思路 比较新颖,不过有点遗漏噢. int[] data = { 1,3,2,4,5 }; 如果数据是这样的话 就不能满足了. [/quote] 怎么不满足 groupby count = 5 count = 5 max = 5 min = 1 所以连续[/quote] 人家说的是 数据是否连续 1,2,3,4,5 才是连续 2,1,3,5,4 不是连续
threenewbee 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tsgx_1989 的回复:
[quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
老曹的思路 比较新颖,不过有点遗漏噢. int[] data = { 1,3,2,4,5 }; 如果数据是这样的话 就不能满足了. [/quote] 怎么不满足 groupby count = 5 count = 5 max = 5 min = 1 所以连续
Ahoo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
老曹的思路 比较新颖,不过有点遗漏噢. int[] data = { 1,3,2,4,5 }; 如果数据是这样的话 就不能满足了.
threenewbee 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是不重复,连续,就是 bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min() && data.Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
threenewbee 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] data = { 1, 3, 5, 7, 8 }; bool result = data.GroupBy(x => x).Count() - 1 == data.Max() - data.Min();
Yole 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从第一个数开始循环,判断第一个数+1是否等于第二个数,不等于就跳出break,等于就继续执行,直到最后。
qq2013 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上一次数加等下一个数不就行了吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧