C# 自定义控件 监听 主窗体事件 load

冬冬冬冬冬冬冬冬冬冬 2013-11-29 11:18:35
如何让自定控件捕获到,使用该控件的 窗体的 打开事件(Load事件)
...全文
375 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
最终也没得到消息,不过散散分数吧。
gomoku 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UserControl也有Load事件,你用它就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
窗体的OnLoad事件中,去告诉自定I控件就是了,这个时候它已经创建好了,可以访问 或者使用自定义事件,窗体初始化时就绑定上,load时,触发一下
呵呵,这有什么区别,我想做到的是,把自定义控件放窗体上就得了,不需要在窗体上写一行代码
_小黑_ 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
窗体的OnLoad事件中,去告诉自定I控件就是了,这个时候它已经创建好了,可以访问 或者使用自定义事件,窗体初始化时就绑定上,load时,触发一下
+1
bdmh 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的OnLoad事件中,去告诉自定I控件就是了,这个时候它已经创建好了,可以访问
或者使用自定义事件,窗体初始化时就绑定上,load时,触发一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dongxinxi 的回复:
[quote=引用 4 楼 gomoku 的回复:] UserControl也有Load事件,你用它就可以了。
+1 或者用this.ParaentForm.Load += 父窗体的Load事件处理[/quote] 这样就可以不在窗体上写一行代码了吗?
dongjie_cao 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
窗体的OnLoad事件中,去告诉自定I控件就是了,这个时候它已经创建好了,可以访问 或者使用自定义事件,窗体初始化时就绑定上,load时,触发一下
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dongxinxi 的回复:
[quote=引用 4 楼 gomoku 的回复:] UserControl也有Load事件,你用它就可以了。
+1 或者用this.ParaentForm.Load += 父窗体的Load事件处理[/quote] 在父窗体.Controls.Add(userControl)前this.ParaentForm将为null 所以还不如直接用UserControl.Load
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gomoku 的回复:
UserControl也有Load事件,你用它就可以了。
+1 或者用this.ParaentForm.Load += 父窗体的Load事件处理

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧