关于_tcsncpy_s和_tcsncpy的疑问

骑梦人 2013-11-29 11:21:43
今天调试程序时,遇到_tcsncpy_s和_tcsncpy拷贝字串的一个疑问,_tcsncpy_s拷贝字串时效果如下图
_tcsncpy拷贝字串时效果如下图

也就是说_tcsncpy_s安全拷贝时剩余的空间没有初始化为0,
自己觉的有点问题,所以上这边求教一下,各位大神们觉的这2函数用哪个好点。

示例代码如下
name字段长度为XXX_STRING_LENGTH,
_tcsncpy_s(m_xxx.xxxx[i].name,XXX_STRING_LENGTH,m_xxx2[i].name,XXX_STRING_LENGTH-1);
_tcsncpy(m_xxx.xxxx[i].name,m_xxx2.name,XXX_STRING_LENGTH-1);
...全文
813 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骑梦人 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 akirya 的回复:
前面不是有0了么,后面就是无效的数据了,是不是0没意义
为什么会出现不为零的情况
骑梦人 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会出现不为0的情况
  • 打赏
  • 举报
回复
前面不是有0了么,后面就是无效的数据了,是不是0没意义

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧