在最小化主窗口时,期间弹出的非模态对话框无法关闭

me5438 2013-11-29 03:42:53
有个多文档的应用程序,某些操作情况下弹出非模态对话框(父窗口为桌面),但是在最小化主窗口时,这个非模态对话框无法关闭!我测试了一下,这种情况下窗口根本接收不到任何消息

在这种情况下,比如鼠标单击一下对话框以外的其他任何地方,在去单击对话框关闭按钮,就可以关闭了!!

应该是焦点的问题,但是感觉好奇怪,求大神赐教
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
me5438 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
me5438 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bsnry 的回复:
int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
	if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
		return -1;
	
	if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
		| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
		!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
	{
		TRACE0("未能创建工具栏\n");
		return -1;      // 未能创建
	}

	if (!m_wndStatusBar.Create(this) ||
		!m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators,
		  sizeof(indicators)/sizeof(UINT)))
	{
		TRACE0("未能创建状态栏\n");
		return -1;      // 未能创建
	}

	// TODO: 如果不需要可停靠工具栏,则删除这三行
	m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
	EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
	DockControlBar(&m_wndToolBar);
	m_pdlg->Create(IDD_DIALOG1,NULL); //参数
	m_pdlg->ShowWindow(SW_SHOW);
	return 0;
}
父窗口为桌面
pDialog->Create(IDD,CWnd::FromHandle(::GetDesktopWindow())); 这才是真正的父窗口为桌面啊 否则最小化主窗口后,弹出的对话框也会最小化掉的...
bsnry 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
	if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
		return -1;
	
	if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
		| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
		!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
	{
		TRACE0("未能创建工具栏\n");
		return -1;      // 未能创建
	}

	if (!m_wndStatusBar.Create(this) ||
		!m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators,
		  sizeof(indicators)/sizeof(UINT)))
	{
		TRACE0("未能创建状态栏\n");
		return -1;      // 未能创建
	}

	// TODO: 如果不需要可停靠工具栏,则删除这三行
	m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
	EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
	DockControlBar(&m_wndToolBar);
	m_pdlg->Create(IDD_DIALOG1,NULL); //参数
	m_pdlg->ShowWindow(SW_SHOW);
	return 0;
}
父窗口为桌面
me5438 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shen_wei 的回复:
对话框你实现了OnClose没有?
实现了,在里面DestroyWindow(m_hWnd) 问题的关键是,在最小化主窗口时,窗口根本接收不到任何消息
bsnry 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 me5438 的回复:
非模式对话框的 onclose有没有 destorywindow ?
me5438 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
shen_wei 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框你实现了OnClose没有?
me5438 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧