如何将时:分:秒 转换成秒?

abz990990 2013-11-29 04:04:14
比如 1小时20分钟30秒 01:20:30
如何将01:20:30转换成秒?

有没有简单的方法?
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
手抓宝 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用带days的参数的重载,如果不够一天,strTimeSpan.Days为0
手抓宝 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012769662 的回复:
[quote=引用 1 楼 hrabeyond 的回复:]

TimeSpan ts = new TimeSpan(1,20,30);
double seconds = ts.TotalSeconds;
是这样的,我这边的实际的秒数据很大很大,比如有123456789秒 所以我就先用 TimeSpan strTimeSpan = new TimeSpan(0, 0, 0, 123456789); 得出的 时:分:秒 中的小时是XXX.XX 然后用你的那个方法算,就出错,原因就在那个XXX.XX小时,请问到底是怎么回事?[/quote]

TimeSpan strTimeSpan = new TimeSpan(0, 0, 0, 123456789);
//
        // 摘要:
        //     将新的 System.TimeSpan 初始化为指定的天数、小时数、分钟数和秒数。
        //
        // 参数:
        //   days:
        //     天数。
        //
        //   hours:
        //     小时数。
        //
        //   minutes:
        //     分钟数。
        //
        //   seconds:
        //     秒数。
        //
        // 异常:
        //   System.ArgumentOutOfRangeException:
        //     该参数指定一个小于 System.TimeSpan.MinValue 或大于 System.TimeSpan.MaxValue 的 System.TimeSpan
        //     值。
TimeSpan ts = new TimeSpan(strTimeSpan.Days, strTimeSpan.Hours, strTimeSpan.Minutes, strTimeSpan.Seconds);
double seconds = ts.TotalSeconds;
abz990990 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hrabeyond 的回复:

TimeSpan ts = new TimeSpan(1,20,30);
double seconds = ts.TotalSeconds;
是这样的,我这边的实际的秒数据很大很大,比如有123456789秒 所以我就先用 TimeSpan strTimeSpan = new TimeSpan(0, 0, 0, 123456789); 得出的 时:分:秒 中的小时是XXX.XX 然后用你的那个方法算,就出错,原因就在那个XXX.XX小时,请问到底是怎么回事?
手抓宝 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

TimeSpan ts = new TimeSpan(1,20,30);
double seconds = ts.TotalSeconds;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧