C#中如何调用“USB虚拟打印机端口”来打印

潮起潮落 2013-11-29 04:31:34
在打印机属性中看到默认的数值是
端口名:USB001
描述:USB虚拟打印机端口
打印机:HP Officejet 100 Mobile L411

打印测试页面可以打印
点击“配置端口”弹出“配置端口时出现错误。这个操作不受支持。”
换到LPT或者COM端口则不能成功打印。

在程序中使用PrintDocument类调用默认打印机可以正常打印,但是因为场景特殊不能用这个类。
在网上找到了另外一段代码

SerialPort ports = new SerialPort();
ports.PortName = "USB001";//根据个人计算机设定串口名称
ports.BaudRate = 9600;
ports.Open();
byte[] byt = new byte[] { 0x00, 0x00, 0x0A, 0x0A };
ports.Write(byt, 0, byt.Length);//初始化打印机并且进入汉字打印模式
string str = "打印机测试";
ports.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");// 将打印机的字符集设置为端口的字符集
ports.WriteLine(str);

这里是通过串口打印的,把PortName改成USB001是不行的。
现在想请教一下,在目前情况下(USB连接),怎么能做到像代码中预想的那样,传输汉字打印指令,然后直接ports.WriteLine进行打印?
...全文
1837 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潮起潮落 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yy2010_2 的回复:
lz, 这个问题有解决吗?我也遇到这个问题。
最终调用第三方应用。。PrinterShare
yy2010_2 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lz, 这个问题有解决吗?我也遇到这个问题。
潮起潮落 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 guo_pc31 的回复:
建议打惠普的技术支持电话问一问支持的打印指令是什么
只能这样了。。。
guo_pc31 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议打惠普的技术支持电话问一问支持的打印指令是什么
潮起潮落 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
= =。。。 这问题有点偏吗

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧