算法入门的话看什么书比较好?有没有比《算法导论》浅显易懂的……

fghdhj5ue4s 2013-11-29 04:36:35
...全文
808 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要有数据结构这个东东? 因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的二进制字节数组中。 然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。至于具体如何处理就是所谓算法。 推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息……
jiht594 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么厚一本书, 怎么也得按1年来看. 不要着急就好了, 不明白的地方搜一搜资料.
paschen 版主 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得书还不能理解,可以看下网上别人的博客,一般写的都很基础的,看不懂就先跳过,等有一定经验回头你会发现也就这么一回事
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010632868 的回复:
数学专业的表示,《算法导论》很好,入门看这个很不错的,思考题确实很有难度,不求第一遍看懂。个人觉得算法导论对于数学原理的深究是其他入门书籍比不了的
数学不好怎么办 数学要学习哪些?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lg1544650023 的回复:
首先得有良好的数学基础 接着 数据结构 算法导论
没有怎么办
团子爸爸 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数学专业的表示,《算法导论》很好,入门看这个很不错的,思考题确实很有难度,不求第一遍看懂。个人觉得算法导论对于数学原理的深究是其他入门书籍比不了的
JiMoKuangXiangQu 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
《算法设计与分析基础》 将一些常用算法进行了归类,并按算法设计思想罗列算法。
sleeplacker 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得有良好的数学基础 接着 数据结构 算法导论
图灵狗 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这本http://book.douban.com/subject/19952400/非常合适。 还有《算法设计与分析基础》(第2版),(美) Anany Levitin 著, 潘彦译,应该也是不错的。
引用 楼主 u012997530 的回复:
赵4老师 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
《算法精解(C语言实现)》
Sky丶Memory 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fetag 的回复:
算法导论 真的很浅显易懂了,只要你能静下来看
必须膜拜。。。入门的话,可以看数据结构与算法分析--C语言描述
max_min_ 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好好读下,数据结构! 然后再粗读下算法导论,然后再一章一章的细读
Defonds 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法 看看这个
wocawuliao 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法分析
truth34 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法分析-C语言描述
ggglivw 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法分析
独孤过儿 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
算法导论 真的很浅显易懂了,只要你能静下来看
你怎么了熊吉 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法分析
内容简介:在有关算法中,有一些叙述非常严谨,但不够全面,另一些涉及了大量的题材,但又缺乏严谨性。《算法导论》将严谨性和全面性融为一体。  本深入讨论各类算法,并着力使这些算法的设计和分析能为各个层次的读者接受。各章自成体系,可以作为独立的学习单元。算法以英语和伪代码的形式描述,具备初步程序设计经验的人就能看懂。说明和解释力求浅显易懂,不失深度和数学严谨性。  本自第1版出版以来,已经成为世界范围内广泛使用的大学教材和专业人员的标准参考。第2版增加了论述算法作用、概率分析与随机算法、线性规划等几章。同时,对第1版的几乎每一节都作了大量的修订。一项巧妙而又重要的修改是提前引入循环不变式,并在全中用来证明算法的正确性。在不改变数学和分析重点的前提下,作者将许多数学基础知识从第一部分移到了附录中,并在开始部分加入了一些富有诱导性的题材。  ★经典的算法,被卓越网,《程序员》等评选为2006年最受读者喜爱的十大IT图之一。  ★算法领域的标准教材,全球多所知名大学选用   ★MIT名师联手铸就,被誉为“计算机算法的圣经”   ★编写上采用了“五个一”,即一章介绍一个算法、一种设计技术、一个应用领域和一个相关话题。   以相当的深度介绍了许多常用的数据结构和有效的算法,使得这些算法的设计和分析易于被各个层次的读者所理解。教学网址、视频课程及在线学习中心,全方位学习模式,内容很丰富。 目录: 出版者的话专家指导委员会译者序前言第一部分 基础知识引言第1章 算法在计算中的作用 1.1 算法 1.2 作为一种技术的算法第2章 算法入门 2.1 插入排序 2.2 算法分析 2.3 算法设计 2.3.1 分治法 2.3.2 分治法分析第3章 函数的增长 3.1 渐近记号 3.2 标准记号和常用函数第4章 传归式 4.1 代换法 4.2 递归树方法 4.3 主方法 4.4 主定理的证明 4.4.1 取正合幂时的证明 4.4.2 上取整函数和下取整函数第5章 概率分析和随机算法 5.1 雇用问题 5.2 指示器随机变量 5.3 随机算法 5.4 概率分析和指示器随机变量的进一步使用 5.4.1 生日悖论 5.4.2 球与盒子 5.4.3 序列 ……

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧