URL参数中带中文,如何编码?

asussony 2013-11-29 05:02:47
我要用一个网上发短信的,参数中带中文的.

当在网页中用按钮,提交后,运营商那说收到内容是乱码,研究后,应该是.net默认用UTF-8的编码,而运营商要用GB,这个怎么指定?

http://admin.esoftsms.com/sdk/Send.aspx?CorpID=TEST15&Pwd=321321&Mobile=138001380000&Content=测试14:26

这个强制编码是字符创的时候就要转换还是.
...全文
367 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Im_Sorry 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 asussony 的回复:
[quote=引用 1 楼 hou306010849 的回复:] string str = HttpUtility.UrlEncode("中文测试"); Response.Redirect("go.aspx?name=" + str);
转成 GBK, 也是如此写法吗?[/quote] 是的,方法可以设置编码的 edcoing.GBK 好像是这样拼的把,搜索下这个方法!
asussony 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hou306010849 的回复:
string str = HttpUtility.UrlEncode("中文测试"); Response.Redirect("go.aspx?name=" + str);
转成 GBK, 也是如此写法吗?
howtodown 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 loveyan52152112 的回复:
HttpUtility.UrlEncode("汉字");
转码之后再转回来,我就是这样干的
白鸽 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpUtility.UrlEncode("汉字");
zhangxun829 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到 中文 变乱码的问题 转换失败之后 果断 放弃 换 数字
Im_Sorry 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = HttpUtility.UrlEncode("中文测试"); Response.Redirect("go.aspx?name=" + str);

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧