如何将数值按千位分隔显示

mbugaifc 2013-11-29 11:54:47
大家好,请教一个问题,提前感谢!
在Oracle中如何将数值,像Excel中按千位分隔的形式,进行显示?
如下图示

...全文
485 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mbugaifc 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gioh0022 的回复:

【gioh0022】,您好!
如果数字比后面的格式化字符,宽度要大的话,其会以##显示。

SELECT 11111111.23567,TO_CHAR(11111111.23567,'FM999,999.9999') FROM DUAL;


mbugaifc 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ccs02287 的回复:
不该啊....... select to_char(0,'FM99,999,990.00') from dual 这样应该是对的
【ccs02287】,您好! 我在PL/SQL V8版本中执行后,是上面截图的结果。 请问,您那边能正常显示吗?
空心兜兜 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不该啊....... select to_char(0,'FM99,999,990.00') from dual 这样应该是对的
mbugaifc 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bonoobar 的回复:
select to_char(0,'FM99,999,990.00') from dual


【bonoobar】,您好!
使用该方法,效果还是一样的。如下图示:
bonoobar 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(0,'FM99,999,990.00') from dual
mbugaifc 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gioh0022 的回复:
select to_char(11111111,'99,999,999.99') from dual


谢谢1楼的朋友。
当后面的格式宽度不够时,查询出来的结果默认全部赋值为###。除了将宽度加大,请问大家,有什么好一点改进的方法没?
如下图示
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(11111111,'99,999,999.99') from dual
  • 打赏
  • 举报
回复

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧