怎么插入正行信息?

xuzhuo279 2013-11-30 01:51:08
条件:表A和表B结构一样
如果我用一个关键词,在表A查询到一行信息 怎么把这整行信息插入表B。
我指的是整行插入进去不是,一个值一个值插入
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sddcs 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都回答正确了
Andy__Huang 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B(col1,col2...) select col1,col2... from A where (条件表达式) select语句的列数与B表的列数要一样多,数据类型也要一致。一般要排除掉自动递增列不插入
中国风 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B select * from A where Value='关健字' 注:有标识列(自增列)时需要用SET IDENTITY_INSERT [ database_name . [ schema_name ] . ] table { ON | OFF }
好帅的一条鱼 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都回答正确了
Landa_Jimmy 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

CREATE TABLE #a
(
	NAME VARCHAR(20),
	Age INT,
)
CREATE TABLE #b
(
	NAME VARCHAR(20),
	Age INT,
)

INSERT INTO #a
SELECT 'aa',20 UNION ALL
SELECT 'bb',30 UNION ALL
SELECT 'cc',20 UNION ALL
SELECT 'dd',20 

--插入到b表中
INSERT INTO #b(name,Age)
SELECT * FROM #a WHERE Age=20


SELECT * FROM #b
------------------------------
NAME                 Age
-------------------- -----------
aa                   20
cc                   20
dd                   20

(3 row(s) affected)

LongRui888 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B select * from A where ...

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧