这个正则中的\x7f-xff是什么意思

lghyt 2013-11-30 07:36:04
看到一个源码中写的正则里
/\<\{\s*\$[a-zA-Z_\x7f-xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]\s*\}\>/i

中的\x7f-xff代表什么意思
...全文
1143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanweixianshi 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨天的回复是错误的,更正一下,元字符“\xn”用于匹配n,其中n为十六进制转义值,该值必须为确定的两个数字长。例如,“\x41”匹配“A”,“\x411”则等价于“A1”。而连接符“-”在字符组(中括号内的字符串)内表示一个范围(如果不在开头)。值得注意的是,在字符组内部和外部,关于元字符的规定是不同的。
sanweixianshi 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在中括号中除了中括号本身或连接符表示范围的时候,其他情况都不是元字符。所以[\x7f-xff]代表\、x、7、f-x、f、f的字符组。
TR@SOE 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!这个和IP有什么关系!!!
xuzuning 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
echo bin2hex('为什么'); //得 ceaacab2c3b4 echo "\xce\xaa\xca\xb2\xc3\xb4"; //得 为什么
lghyt 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里为什么要从127到255这个范围取值呢?不好意思,再深入的问一下。
slops 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lghyt 的回复:
这里为什么要从127到255这个范围取值呢?不好意思,再深入的问一下。
可能是IP地址分类吧 A:首位为0;1.0.0.0~126.0.0.0;主机号24位 B:前两位为10;128.1.0.0~191.255.0.0;主机号16位 C:前三位为110;192.0.1.0~223.255.255.0;主机号8位 D:前四位为1110;224.0.0.0~239.255.255.255 E:前四位为1111;240.0.0.0~255.255.255.254
php-jun 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
\x7f-\xff表示ASCII字符从127到255,其中\为转义。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧