错误:oracle17002,The Network Adapter could not establish the connection

hhlzp6 2013-11-30 09:23:29
一个部署2年的项目最近频频出现标题上的问题(The Network Adapter could not establish the connection)

近期没有修改过任何东西。

数据库:oracle 10g (AIX)
应用: Tomcat6.0 (windows2003)

描述:测试发现出问题是偶尔性,这一秒还可以访问,下一秒就报错了。

使用JDBC 连接 正常,但不知道是不是点正没碰到坏的时候。
使用sqlplus 连接正常。
使用proxool连接时好时坏。

数据库为双机, 前段时间aix日志有显示为虚拟网卡有问题。不知道是不是现在变的严重了,但为什么JDBC可以连接? 还有,项目和服务器一直没有被动过,前段时间一直好好的。ORACLE 数据库有时偶尔崩溃连接不上,但重启AIX 后变正常,一直没找到具体原因。

请各位大神分析下 The Network Adapter could not establish the connection 这个错误的原因!

...全文
1088 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hhlzp6 2014-03-18
结贴了。 原因已查明,问题是服务器中毒导致。
回复
江南小鱼 2013-12-03
mark~~~~~~~~~~ 帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ http://bbs.csdn.net/topics/390658458
回复
hhlzp6 2013-12-02
另外还要说一点,现在把小机和 跑应用的服务器都重启后会好大概一小时,然后又报错。
回复
hhlzp6 2013-12-02
引用 2 楼 hhlzp6 的回复:
想到一个问题,会不会是日志过大导致的监听不正常?明天去实验一下。
虽然 listener_rac1.log 很大,也改名备份了,但还是不行。问题依旧。
回复
没有遇到过,帮顶,哈哈
回复
hhlzp6 2013-12-01
想到一个问题,会不会是日志过大导致的监听不正常?明天去实验一下。
回复
hhlzp6 2013-12-01
自己upupup
回复
相关推荐
发帖
Oracle 高级技术
创建于2007-09-28

3414

社区成员

Oracle 高级技术相关讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-11-30 09:23
社区公告
暂无公告