SELECT 语句,获得最大分机号码

dywfada 2013-12-01 10:14:25


这个语句应该怎么改?
SELECT CI_ID,分机号码,MAX(时间) as 时间,SUM(数量) AS 数量 FROM AA ORDER BY 时间 GROUP BY CI_ID
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * Into Cursor cT1 From AA Order By CI_ID,时间 SELECT CI_ID,分机号码,MAX(时间) as 时间,SUM(数量) AS 数量 FROM cT1 GROUP BY CI_ID ORDER BY 时间 注意:如果是 VFP9.0,在第2句之前加代码: Sys(3099,70)
lygcw9602 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from aa where 时间 in (select max(时间) from aa group by ci_id)
dywfada 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法不行,只是筛选出1条记录,我是要以CI_ID分组筛选出多条记录,并且要选取每组CI_ID的记录中时间最新的记录中的分机号码。
ACMAIN_CHM 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from AA ORDER BY 时间 desc
dywfada 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的没有数量合计,五楼的答案刚好适合

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧