子DIV设置了外边距为什么父级也跟着下移了

LoeYueng 2013-12-01 07:23:27
css代码如下
#header-div{
height:80px;
background-color:#c0c0c0;
}
#logo-div{
height:50px;
width:200px;
margin-left:120px;
margin-top:10px;
background-color:#400040;
html代码
<div id="header-div">
<div id="logo-div">
<img src="" alt="" />
</div>
</div>
...全文
585 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35128522 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置border虽然管用,但是网页要求是父级div不能border的啊
qq_35128522 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我 margin:0; padding:0; border:0;都不管用呢
qq_34890021 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给父级div加一个边框就好了
张运领 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,这就是外边距叠加的问题嘛,可以搜搜看; 外边距叠加只会出现在两个块级元素之间,并且父元素不能有padding或者border才会出现叠加呢。 浮动的元素不会出现外边距叠加。 这里,你给父元素加个border,或者加个padding也可以解决你说的问题的。 稍微整理过一次margin的问题,可以参考一下啊:http://blog.csdn.net/zyl_lyr1019/article/details/14215355
LoeYueng 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但我直接把子级浮动了竟然好了,,搞不懂了。这盒模型理解不够透彻了,求教大神们是怎么写CSS代码的,难道每个盒子都固定宽高,。
KK3K2005 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
子的margin效果 直接作用到了父身上
舒克是我 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
父级元素没有确切的宽度,不符合和模型的里的定义,虽然div的display默认是block。你可以设置一下宽度,这样父级元素就不会跑了。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧