delphi到底是什么?编程语言还是IDE?干什么用的?有没有中文版可下载?

fgbvc56ff 2013-12-02 12:36:09
...全文
1677 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏雪无痕 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具,和eclipse一样
milud 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
利于学习,还是直接用英文版的吧。汉化毕竟是改过的
hhhfff2010 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 是一种快速开发工具IDE,用的是 著名的 object-pascal 语言开发,到 目前为止最新发布版本是 xe 5 update1 delphi 有国内高手的汉化版本。特别是 lite 版本,都是很不错的,精化版本。。
lhy 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不用汉化了吧。英文的大头是类名属性什么的,界面上那几个英文字母有啥好汉化的。
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi是开发工具,包括IDE、编译器、应用开发框架(库)、文档等。 虽然Delphi的编译器支持的计算机语言被广泛称之为Object Pascal,不过早在Borland时代,就已经正式称之为“Delphi语言”。
该用户很帅 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭能干什么?
arSavior 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sololie 的回复:
delphi严格来说不叫语言,应该叫IDE,前宝兰公司90年代初使用了object pascal语言设计了一个程序框架VCL,自己开发出一个object pascal的编译器和代码编辑器,综合起来成个IDE产品并发布,这个IDE产品起名 为 Delphi,它使用的语言为 object pascal(面向对象的Pacal语言),程序框架基于自己实现的VCL。 说多混淆多了,人们就把Delphi当成语言了。 就好像把VC当成语言一样,VC实际就是 Visual C++ 这个IDE的产品名称,使用的程序框架是MFC(可选的), 语言是C++, 编译器也是微软自己开发的,其他微软给它扩展了一些特性,并增添了一些for windows 的库。 你可以用delphi来开你喜欢的任何程序,官方从来没有出过中文版。坊间有个别汉化补丁。
学习了
LastAvengers 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi是一个IDE,使用的语言是经过改造的pascal称之为object pascal 多用于桌面开发和数据库开发…… “曾经”风靡一时
seagull327 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
汉化的版本有Delphi7和delphixe xe2 xe3 xe4 最新delphixe5也有汉化版 建议还是用英文版吧
seagull327 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi是IDE是一个集成开发环境,用的是Pascal语言, 汉化的版本的Delphi7和delphixe 盒子FTP有提供Delphi7的汉化包下载
sololie 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi严格来说不叫语言,应该叫IDE,前宝兰公司90年代初使用了object pascal语言设计了一个程序框架VCL,自己开发出一个object pascal的编译器和代码编辑器,综合起来成个IDE产品并发布,这个IDE产品起名 为 Delphi,它使用的语言为 object pascal(面向对象的Pacal语言),程序框架基于自己实现的VCL。 说多混淆多了,人们就把Delphi当成语言了。 就好像把VC当成语言一样,VC实际就是 Visual C++ 这个IDE的产品名称,使用的程序框架是MFC(可选的), 语言是C++, 编译器也是微软自己开发的,其他微软给它扩展了一些特性,并增添了一些for windows 的库。 你可以用delphi来开你喜欢的任何程序,官方从来没有出过中文版。坊间有个别汉化补丁。
鐵蛋 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi雄起。。。。
人生不再重来 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi是一个集成开发环境(IDE),使用的语言是Pascal。 用途很广,干什么都可以,但在桌面开发和数据库开发方面更便捷,因为delphi集成的开发控件很多,有一句话叫做“真正的程序员用C,聪明的程序员用Delphi”,它的效率很高。曾经确实很流行,但后来被Java和.net抢了风头。个人很看好delphi,因为java等程序很高级,不是那么底层,程序的效率比较低。但是最关键的一点是Delphi新出的Xe5,同样的程序,可以编译出PC,IOS,安卓等不同版本的应用程序。现在的移动应用这么发达,这得多省时间啊,不过现在暂时有一个缺点,就是编译完的手机程序安装包比较大。等待解决这个问题。中文版没有,不过有翻译包,建议不要用了,如果真要学习好编程的话,英语很关键的,再说了,一个IDE的环境的英文也没多少啊,没多久就熟习了。

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧