怎么判断数据是否存在

江边老乌龟 2013-12-02 03:36:58
一条不存在的数据通过service层的方法可以实例化出来
Member member = memberService.findBySn(sn);

再通过这个实例化出来的对象去拿数据
System.out.println(member.getDelStorageInventorys().size());

这样会报空指针异常,因为我传进来的这个sn是新的,数据库里找不到对应的member,但为什么能实例化呢?
我现在想通过这个sn去判断member是否存在,该怎么做呀?

//如果member存在则执行以下操作
if (member.getDelStorageInventorys().size() == 0) {

}

我现在这样判断根本不起作用,,,执行不到里面的化码。新人。求高手指点下呀,
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿_死神 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jarydon 的回复:
Member member = this.memberService.findBySn(sn); if (member != null&&member.getDelStorageInventorys()!=null&&member.getDelStorageInventorys().size()>0) { delStorageInventory.setMember(this.memberService.findBySn(sn)); delStorageInventory.setOperator(this.adminService.getCurrent()); delStorageInventory.setDelStorage(this.delStorageService.find(delStorageId)); delStorageInventory.setSn(this.snService.generate(Sn.Type.delStorageInventory)); /** 数据验证 */ if(!isValid(delStorageInventory, new Class[0])) { return ERROR_VIEW; } this.delStorageInventoryService.save(delStorageInventory); }
jarydon 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Member member = this.memberService.findBySn(sn); if (member != null&&member.getDelStorageInventorys()!=null&&member.getDelStorageInventorys().size()>0) { delStorageInventory.setMember(this.memberService.findBySn(sn)); delStorageInventory.setOperator(this.adminService.getCurrent()); delStorageInventory.setDelStorage(this.delStorageService.find(delStorageId)); delStorageInventory.setSn(this.snService.generate(Sn.Type.delStorageInventory)); /** 数据验证 */ if(!isValid(delStorageInventory, new Class[0])) { return ERROR_VIEW; } this.delStorageInventoryService.save(delStorageInventory); }
江边老乌龟 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

Member member = this.memberService.findBySn(sn);
		if (member == null) {
			delStorageInventory.setMember(this.memberService.findBySn(sn));
			delStorageInventory.setOperator(this.adminService.getCurrent());
			delStorageInventory.setDelStorage(this.delStorageService.find(delStorageId));
			delStorageInventory.setSn(this.snService.generate(Sn.Type.delStorageInventory));
			/** 数据验证 */
			if(!isValid(delStorageInventory, new Class[0])) {
				return ERROR_VIEW;
			}
			this.delStorageInventoryService.save(delStorageInventory);
		}
Column 'member' cannot be null
“先判读member对象”要怎么写啊,上面我的代码报的错。
blueskyliulan 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的,先判读member对象
风一样的执着 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先判读member对象
学到了吗 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断对象,要在对象调用方法之前判断
  • 打赏
  • 举报
回复
if(member == null){ //实例化 }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧