无法解析的外部命令_求解决!!!

hey_油忙 2013-12-02 04:00:23


遇到不止一次这类情况了,问了度娘 好久 不知道是啥原因

求大神帮忙解决下啊

源跟错误都在下面

错误




1>------ 已启动生成: 项目: My_window, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2013/12/2 15:52:44。
1>InitializeBuildStatus:
1> 正在对“Debug\My_window.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1> 测试源.cpp
1>测试源.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: struct HWND__ * __thiscall My_window::My_window_Get_hwnd(void)" (?My_window_Get_hwnd@My_window@@QAEPAUHWND__@@XZ),该符号在函数 _WinMain@16 中被引用
1>E:\1_VS_学习区\My_window\Debug\My_window.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:01.76
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========




WinMain cpp文件



#include "My_window.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nShowCmd
)
{
My_window a ;
HWND aa =a.My_window_Get_hwnd();

return 0;
}



类头



#include <windows.h>


class My_window //类的名称
{
public:
HWND My_window_Get_hwnd();

private:
HWND My_window_hwnd;

protected:


};




类源




#include <windows.h>

class My_window
{
public:

HWND My_window_Get_hwnd()
{
return My_window_hwnd;
}

private:
HWND My_window_hwnd;


protected:


};


...全文
185 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
truth34 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在 #include "My_window.cpp" 中加上 #include "My_window.h"
赵4老师 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的常识之一:不要将程序源代码或项目或exe放在类似桌面这种复杂(多半带空格和汉字且在防火墙或杀毒软件严密控制的C盘上)的目录下。
赵4老师 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类源忘加入项目或编译没通过。
大奶兔白糖 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND怎么看都像是Windows系统的数据结构啊,可能库没包含进工程吧?检查一下你自己的工程设置吧。
hey_油忙 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 nightkids_008 的回复:
中文路径?
禁止中文?
hey_油忙 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bijiaoben 的回复:
链接库加进工程没有啊?
这个还真不知道啊、
nightkids_008 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
中文路径?
大奶兔白糖 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
链接库加进工程没有啊?
hey_油忙 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rxin423355541 的回复:
头文件里放声明,cpp里放定义
已经放了吧?
rxin423355541 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件里放声明,cpp里放定义
hey_油忙 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xihu1364 的回复:
是不是没有把文件加到项目中
哪个文件啊?
shen_wei 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
This type is declared in WinDef.h as follows:
版主大哥 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有把文件加到项目中

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧