Connection reset by peer: socket write error

ceraul 2013-12-02 04:16:06
我的系统是MS SQL SERVER 2000做的数据库,采用tomcat的dataSource做的连接池,问题是:
我对数据库进行还原操作,成功后,重新启动数据库服务器!然后跳转到登录页面,而这时就会报 以下错误!

java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Connection reset by peer: socket write error
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRPCRequest.submitRequest(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSCursorRequest.openCursor(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplStatement.execute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonExecute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQueryInternal(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQuery(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingStatement.executeQuery(DelegatingStatement.java:208)
at xnc.db.query.DBQuery.getRs(DBQuery.java:60)
at org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:145)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

报此错误的同时,数据库服务器是打开状态,即使我重新启动了 数据库服务器,依然会报此错误,我重新打开一个浏览器页,也一样报此错误!
只有当我将TOMCAT重新启动后,才访问正常!

这是为什么呢?难道连接池不能监听到数据库服务器的状态?必须重新对连接池初始化?

这个问题怎么解决啊?请高手帮忙啊
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ceraul 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以重新连接上的
ceraul 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 litiebiao2012 的回复:
tomcat context加入 如下配置 <parameter> <name>validationQuery</name> <value>SELECT COUNT(*) FROM DUAL</value> </parameter> <parameter> <name>testOnBorrow</name> <value>true</value> </parameter> <parameter> <name>testOnReturn</name> <value>true</value> </parameter> <parameter> <name>testWhileIdle</name> <value>true</value> </parameter> 这个是断线重连机制..你可以在网上搜一下!
断线机制原本就有,但是我试了一下把mssql服务停了,再启动,tomcat还是连不上数据库
ceraul 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位,先试试
yuanjianbin 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<Resource name="dataSourceJNDI" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" password="11111111" username="sa" driverClassName="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver" url="jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=web;" maxActive="500" maxIdle="30" maxWait="5000" removeAbandoned="true" removeAbandonedTimeout="60" logAbandoned="true"/> 这句话的意思是,当连接池中的连接达到最大连接数500时,自动回收闲置60秒还没有正常关闭的连接,并在控制台输出被回收连接的相关信息。
litiebiao2012 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat context加入 如下配置 <parameter> <name>validationQuery</name> <value>SELECT COUNT(*) FROM DUAL</value> </parameter> <parameter> <name>testOnBorrow</name> <value>true</value> </parameter> <parameter> <name>testOnReturn</name> <value>true</value> </parameter> <parameter> <name>testWhileIdle</name> <value>true</value> </parameter> 这个是断线重连机制..你可以在网上搜一下!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧