server2003 安装 SqlServer2005后 ,连接不上 ??

CCDDzclxy 2013-12-02 09:31:38
RT
环境:虚拟机 新装的 server 2003 如下图:


安装好 sql server 2005 和 SQLServer2005_SSMSEE.msi ,创建了数据库 zcTest ,在 VC6 中用如下代码连接数据库:

{
// 初始化COM,创建ADO连接等操作
CoInitialize(NULL); // AfxOleInit();
printf("1\n");
g_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
printf("2\n");

// 在ADO操作中建议语句中要常用try...catch()来捕获错误信息,
// 因为它有时会经常出现一些想不到的错误
try
{
/*
g_pConnection->Open(
"Provider=SQLOLEDB;server=33-68389125959\\SQLEXPRESS;database=zcTest;UID=sa;PWD=123456",
"", "", adModeUnknown);
//*/
//*
g_pConnection->Open(
"Provider=SQLOLEDB;server=192.168.1.110\\SQLEXPRESS;database=zcTest;UID=sa;PWD=123456",
"", "", adModeUnknown);
//*/
printf("SQL_Test1\n");
}
catch(_com_error e)
{
printf("数据库连接 err :\n");
printf("%s\n", e.ErrorMessage());
printf("%s\n", (char*)e.Description());
return;
}
}

但是,有报错:



于是,尝试用 “管理工具-->ODBC --> 创建到 sql server 的新数据源”的方式来连接数据库,但是 也报错了,NT验证 和 ID密码的SelServer验证 都出现下面的错误 :



请问,我如何才能用 代码 或 ODBC 连上 sql server 2005 啊??? (SQL_Server_Management_Studio_Express 是可以用sa账户连上的,上面还创建了数据库的)

求教啊 !!! 感谢 。



...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq5945 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高版本兼容低版本,一般都是在XP上编译,在WIN7上可以运行。
CCDDzclxy 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最后测试了下,Win7编译的楼顶的测试代码(vc6版 和 vs08版),放于虚拟机srv2003,都会出现楼顶所示的错误... 在虚拟机srv2003里面安装vc6重新编译测试代码,则一切OK了... 居然是这种结果... 真是闲的蛋疼了... ps : 并且虚拟机srv2003里面编译出来的测试代码放于Win7里面跑是OK的。这就是所谓的 兼容、不兼容 的事情 ??
CCDDzclxy 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 CCDDzclxy 的回复:
不搞了,我c.a.o ,要tm吐了,各种设置,各种安装... Vmware7、Vmware6.5、sqlserver2005、SQLServer2005_SSMSEE.msi、.net2.0 ,都重新下过,装了N次...设置设来设去设了N回...就是不行... 最后,在别人的机子上的 Vmware6.5上装了srv03sp2,再装好sqlserver2005,再跑测试代码是OK的,再把这个2003全部复制到我的机子上,再用我的vmware打开,这样才能连上... 悲了个催啊.... 我tm服了,彻底服了,五体投地 ps:我机子是 Win7 旗舰版 sp1
这个还是没根本性的搞定... 别人的机子是xp,编译的测试代码在2003上连接sqlserver2005是OK的;我的机子Win7用vc6编译的测试代码还是和楼顶一样的错误...然后在虚拟机中装了vc6,重编译测试代码后,才OK,终于明白,是Win7中vc6编译的代码的问题...
CCDDzclxy 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不搞了,我c.a.o ,要tm吐了,各种设置,各种安装... Vmware7、Vmware6.5、sqlserver2005、SQLServer2005_SSMSEE.msi、.net2.0 ,都重新下过,装了N次...设置设来设去设了N回...就是不行... 最后,在别人的机子上的 Vmware6.5上装了srv03sp2,再装好sqlserver2005,再跑测试代码是OK的,再把这个2003全部复制到我的机子上,再用我的vmware打开,这样才能连上... 悲了个催啊.... 我tm服了,彻底服了,五体投地 ps:我机子是 Win7 旗舰版 sp1
zyq5945 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能参数不对吧,没用过ODBC,一直都是ADO,英语可以的话到这里看连接字符串
CCDDzclxy 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyq5945 的回复:
可以用ADO助手试试你的数据库连接字符串和SQL语句
那为何 连 ODBC配置 都连不上 sqlserver2005 呢?
zyq5945 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADO助手试试你的数据库连接字符串和SQL语句

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧