Log4net日志webconfig配置问题

我爱大大泡泡糖 2013-12-03 01:12:10
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<configuration>

<configSections>

<section name="log4net"

type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler, log4net" />

</configSections>



<log4net>

<root>

<level value="WARN" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<appender-ref ref="ConsoleAppender" />

</root>



<logger name="testApp.Logging">

<level value="DEBUG"/>

</logger>



<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender" >

<param name="File" value="log-file.txt" />

<param name="AppendToFile" value="true" />



<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">

<param name="Header" value="[Header] "/>

<param name="Footer" value="[Footer] "/>

<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />

</layout>



<filter type="log4net.Filter.LevelRangeFilter">

<param name="LevelMin" value="DEBUG" />

<param name="LevelMax" value="WARN" />

</filter>

</appender>



<appender name="ConsoleAppender" type="log4net.Appender.ConsoleAppender" >

<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">

<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />

</layout>

</appender>



</log4net>

</configuration>


这边 <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />
value后面是什么意思啊?能否详细说明
...全文
237 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风一样的大叔 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
  <!--记录的格式。一般用log4net.Layout.PatternLayout布局-->

<!—此处用继承了log4net.Layout.PatternLayout的自定义布局,TGLog.ExpandLayout2

为命名空间。%property{Operator}、%property{Action}是自定义的输出-->

      <layout type="TGLog.ExpandLayout2.ReflectionLayout,TGLog">

        <param name="ConversionPattern"

 value="记录时间:%date 线程ID:[%thread] 日志级别:%-5level 记录类:%logger     操作者ID:%property{Operator} 操作类型:%property{Action}%n             当前机器名:%property%n当前机器名及登录用户:%username %n               记录位置:%location%n 消息描述:%property{Message}%n                    异常:%exception%n 消息:%message%newline%n%n" />

      </layout>
这段我也是抄的
wg5945 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wg5945 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抄了一段过来~~
3.1.4     log4net.Layout.PatternLayout中的转换模式(ConversionPattern) 

%m(message):输出的日志消息,如ILog.Debug(…)输出的一条消息 

%n(new line):换行 

%d(datetime):输出当前语句运行的时刻 

%r(run time):输出程序从运行到执行到当前语句时消耗的毫秒数 

%t(thread id):当前语句所在的线程ID 

%p(priority): 日志的当前优先级别,即DEBUG、INFO、WARN…等 

%c(class):当前日志对象的名称,例如: 

       模式字符串为:%-10c -%m%n 

       代码为: 

ILog log=LogManager.GetLogger(“Exam.Log”); 

log.Debug(“Hello”); 

    则输出为下面的形式: 

Exam.Log       - Hello 

%L:输出语句所在的行号 

%F:输出语句所在的文件名 

%-数字:表示该项的最小长度,如果不够,则用空格填充 

例如,转换模式为%r [%t]%-5p %c - %m%n 的 PatternLayout 将生成类似于以下内容的输出: 

176 [main] INFO  org.foo.Bar - Located nearest gas station. 
水猿兵团五哥 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧