有木有用vim的兄弟?有木有用clang_complete的兄弟??

就想叫yoko 2013-12-03 04:22:11
刚接触vim
配好clang_complete作为智能补全工具
写代码时发现,宏定义补全不了??
比如
#define MAX 5
MAX无法补全?
有知道解决的吗??
或者其他好用好配的vim智能补全工具!!!
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
就想叫yoko 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 MagiSu 的回复:
LZ这个估计不可能。宏是在编译之前做的。CLang的completion是根据抽象语法树生成的,在这个层面上所有的宏都已经被预处理给做掉了。
github上人告诉我 在vimrc中加入 let g:clang_complete_macros = 1 解决了 谢谢各位兄弟
MagiSu 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个估计不可能。宏是在编译之前做的。CLang的completion是根据抽象语法树生成的,在这个层面上所有的宏都已经被预处理给做掉了。
max_min_ 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vimrc配置文件中修改了么?

set completeopt=menuone,menu,longest,preview

就想叫yoko 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 soyomakua 的回复:
ctrl+x ctrl+d 忘了是不是插件了,你试试看
你说的倒是能补宏定义的 但是只补了/usr/include下的,而且不是所有文件? 我的vim还装了ctags,估计是它的功劳? 而且putc能补出来 printf补不出来 它的include路径怎么配呢 要是能配,我用它补一补宏定义的也行~
soyomakua 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+x ctrl+d 忘了是不是插件了,你试试看
就想叫yoko 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 erhou134 的回复:
没用过,除了ctrl+c/v 就是手敲了 lz看着就像好人 打酱油路过 你懂的
懂的懂的 谢谢路过 麻痹其他都能补全 宏定义补全不了没法玩了啊
空的 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,除了ctrl+c/v 就是手敲了 lz看着就像好人 打酱油路过 你懂的
"Set Tags "{{{ set tags=./tags 解压到~目录下, 插件若有更新,可到插件目录下执行git pull 每个插件的目录下的conf.vim中有更多的设置及说明 "FuzzyFinder fuf.vim模糊查找 source ~/.vim/bundle/fuzzyfinder/conf.vim "NERD_commenter.vim source ~/.vim/bundle/nerdcommenter/conf.vim "单独切换打开NERD_tree source ~/.vim/bundle/nerdtree/conf.vim "neocomplcache.vim source ~/.vim/bundle/neocomplcache/conf.vim "unite.vim "source ~/.vim/bundle/unite.vim/conf.vim "neosnippet.vim source ~/.vim/bundle/neosnippet/conf.vim "vimshell.vim, vim中使用shell, 最好一款 source ~/.vim/bundle/vimshell/conf.vim "omnicppcomplete.vim source ~/.vim/bundle/omnicppcomplete/conf.vim "code_complete.vim source ~/.vim/bundle/code_complete/conf.vim "clang_complete.vim "source ~/.vim/bundle/clang_complete/conf.vim "PowerLine.vim 状态栏更绚丽 source ~/.vim/bundle/powerline/conf.vim "lookupfile插件默认会使用ctags产生的tag来查找,效率很低,使用下面脚本生成filenametags source ~/.vim/bundle/lookupfile/conf.vim "CCtree.Vim C Call-Tree Explorer 源码浏览工具 关系树 (赞) source ~/.vim/bundle/cctree/conf.vim "tagbar 样式比taglist好看 source ~/.vim/bundle/tagbar/conf.vim "errormarker.vim source ~/.vim/bundle/errormarker/conf.vim "vcscommand 各种版本控制 svn cvs git hg source ~/.vim/bundle/vcscommand/conf.vim "F7 Grep.vim 查找字符 source ~/.vim/bundle/grep/conf.vim "GoldenView 窗口切割编辑利器 "source ~/.vim/bundle/GoldenView/conf.vim

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧