C# 实现的FTP服务端和客户端无法连接

菜鸟廷 2013-12-04 08:41:07

这是客户端
这是服务端

// 创建FTP连接
private FtpWebRequest CreateFtpWebRequest(string uri, string requestMethod)
{
FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(uri);
request.Credentials = networkCredential;//获取或设置用于与 FTP 服务器通信的凭据。
request.KeepAlive = true;
request.UseBinary = true;
request.Method = requestMethod;
return request;
}

// 获取服务器返回的响应体
private FtpWebResponse GetFtpResponse(FtpWebRequest request)
{
FtpWebResponse response = null;
try
{
response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();//检索包含从 FTP 服务器上发送的响应数据的流
lstbxFtpState.Items.Add("验证完毕,服务器回应信息:[" + response.WelcomeMessage + "]");
lstbxFtpState.Items.Add("正在连接:[ " + response.BannerMessage + "]");
lstbxFtpState.TopIndex = lstbxFtpState.Items.Count - 1;
return response;
}
catch(WebException ex)
{
lstbxFtpState.Items.Add("发送错误。返回信息为:" + ex.Status);
lstbxFtpState.TopIndex = lstbxFtpState.Items.Count - 1;
return null;
}
}

这获取服务器返回的响应体直接走catch了 是什么原因呢?由于代码并不是我写的所以困扰我好几天,谢谢大家了
...全文
435 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sswwee 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c#做的ftp服务器端?你不是自己解析ftp协议了吧
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端出错的可能性比较大,response.ContentType设置了没 你用cuteFtp连接时,连接纪录里有没有什么错误(被动模式出错,会再尝试主动模式的)
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xiaohuaidan1988 的回复:
把错误信息打印出来 看看错误信息是什么 贴上来

可以吗?
Persistence_x 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息打印出来 看看错误信息是什么 贴上来
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bf6543 的回复:
.sln文件用记事本打开,12.00改成11.00
非常感谢
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiangfling 的回复:
http://download.csdn.net/detail/jiangfling/6480603
下载这个看看


报这个错
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 dongxinxi 的回复:
catch(WebException ex)
{
lstbxFtpState.Items.Add("发送错误。返回信息为:" + ex.Status);

这个异常的具体信息是什么?
这是报错图 麻烦您了
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(WebException ex) { lstbxFtpState.Items.Add("发送错误。返回信息为:" + ex.Status); 这个异常的具体信息是什么?
bu_ge 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
.sln文件用记事本打开,12.00改成11.00
PaulyJiang 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jiangfling 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012045623 的回复:] [quote=引用 5 楼 jiangfling 的回复:] http://download.csdn.net/detail/jiangfling/6480603 下载这个看看
我的是VS2010 打不开高版本的[/quote] 你强行用10打开呢?我只有12版本的[/quote] 或者你直接调用dll
PaulyJiang 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012045623 的回复:
[quote=引用 5 楼 jiangfling 的回复:] http://download.csdn.net/detail/jiangfling/6480603 下载这个看看
我的是VS2010 打不开高版本的[/quote] 你强行用10打开呢?我只有12版本的
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiangfling 的回复:
http://download.csdn.net/detail/jiangfling/6480603 下载这个看看
我的是VS2010 打不开高版本的
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiangfling 的回复:
http://download.csdn.net/detail/jiangfling/6480603 下载这个看看
嗯嗯 好的我试试
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jietuan 的回复:
你telnet 看能否成功?如不成功,说明这个端口没有开放,或者防火墙把它屏蔽了。
我试了试 如果C#实现的FTP服务器与CuteFTP工具连接没有问题 C#实现的FTP客户端与通过IIS搭建的FTP服连接也没有问题。 但是C#实现的FTP服务端也C#实现的FTP客户端就无法连接 十分纳闷,主要代码不是我写的
PaulyJiang 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jietuan 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你telnet 看能否成功?如不成功,说明这个端口没有开放,或者防火墙把它屏蔽了。
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊
菜鸟廷 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 dongxinxi 的回复:
服务端出错的可能性比较大,response.ContentType设置了没 你用cuteFtp连接时,连接纪录里有没有什么错误(被动模式出错,会再尝试主动模式的)
没有设置ContentType. 用cuteFTP时没有提示被动模式出错

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧