做查询报表显示数据,用什么控件显示比较好?

ggsysy 2013-12-04 08:45:07
公司有两个ERP系统,查数据都要在两个系统各查一份数据,然后在excel中手工整理合并,太麻烦了。现在想做一个小的软件,可以同时获取两个系统的查询数据,然后进行汇总显示。那么现在的问题是:
1、要显示数据的话,要用什么控件比较好,是DataGrid还是MSHFlexGrid?又或者是其他?
2、我昨天试用了一下DataGrid控件,怎样才能点击列头进行排序?
Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " ASC" '升序
rs.Sort = DataGrid1.Columns(ColIndex).DataField & " DESC" '降序
End Sub

以上代码没效果,点击列头后会报错:实时错误'424':要求对象
现在不知道怎么处理了。不要说在selec语句中进行排序,我不要这种。就要点击标题会自动升序和降序的。
...全文
301 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggsysy 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转C#后解决了。。
of123 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是显示,MSHFlexGrid 可以做得更美观。 点击列标题实现自动排序,实际上也是改变 Order By 子句重新查询。因为这样只需绑定记录集,不需要写数据放入现实控件的代码,更省事,也更快。
ggsysy 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答了啊?VB好冷清,我转C#去了。。╮(╯▽╰)╭
lliai 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DataGrid
seawaycao 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你的代码有问题

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧