WinForm中editor控件的使用

tohert 2013-12-04 01:19:16
小弟在网上找winform的富文本使用,下载了一个WinHtmlControl.dll文件,然后在vs2008中工具箱中添加了控件editor,就是下图介样的。然后,小弟想问下哦,就是在该控件编辑写入了内容之后,怎样添加到数据库,然后又怎样查询显示出来,?请原谅新手唉,讲解详细点哦。万分感谢了。
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tohert 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaozhu39505 的回复:
楼主先去看看ado.net吧 http://bbs.csdn.net/topics/340001609
谢谢了,但是我把获取的纯文本存入数据库,要怎样才会显示到窗体中呢,如果直接读出来的话,是纯粹的Html文本型的。
tohert 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
无论是设置颜色还是字体,最终都会被转化为html代码,纯文本的,数据库中用一个text类型的字段保存就可以了。
那请问,存入数据库中后,要在Winform窗口中读取数据库并且显示和原来的一样怎么弄呢 ,?谢谢提示哦- -. 纯文本获取里面的内容原来就是一个属性 。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tohert 的回复:
[quote=引用 1 楼 xiaozhu39505 的回复:] 楼主先去看看ado.net吧 http://bbs.csdn.net/topics/340001609
额,抱歉哦, 我不是再说连接数据库和对数据库操作,我只是想说, 在富文本上设置了字体的颜色和大小, 怎样保存或者存入数据库,然后读出来还是原来的设了字体的颜色。[/quote] 你的那个控件能够返回什么东西,然后你用这个东西到你需要的地方去“展现”,不用管是否保存数据库的问题。 等你搞清楚了这个“展现”问题,再考虑保存数据库不迟。例如它返回的这个“东西”不过是一个string,那么你就在你的数据库表中创建一个可保存nvarchar(...)的字段就行了。如果不是string,那么相应地作出调整。 因此前提是,先抛开数据库不谈,你应该搞清楚这个控件自身能够支持的最简单的使用方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用第三方控件,那么请你去找它的技术支持。如果没有技术支持,也没有文档,也没有社区,那么请慎重选择第三方控件。
threenewbee 2013-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是设置颜色还是字体,最终都会被转化为html代码,纯文本的,数据库中用一个text类型的字段保存就可以了。
bdmh 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是不会操作数据库,editor肯定有text之类的属性获得其内容,自己 goole“c# 操作数据库”自己学习怎么写数据库
如果你想保存颜色等属性,可以看看editor是否提供接口,把所有内容保存到流或存成文件,你将流或文件写到数据库
全栈极简 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tieba.baidu.com/p/2560059054这里面提到的bodyhtml。
tohert 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaozhu39505 的回复:
楼主先去看看ado.net吧 http://bbs.csdn.net/topics/340001609
额,抱歉哦, 我不是再说连接数据库和对数据库操作,我只是想说, 在富文本上设置了字体的颜色和大小, 怎样保存或者存入数据库,然后读出来还是原来的设了字体的颜色。
飞小猪 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先去看看ado.net吧 http://bbs.csdn.net/topics/340001609

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧